Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:

ПОНИМАЙТЕ, КАК ХОТИТЕ...

ПУТИН ПОМОЖЕТ ИРАКУ РАЗБИТЬ ДЖИХАДИСТОВ.
21 июня 2014 года, сайт 9tv.co.il

Президент России Владимир Путин предложил иракскому премьер-министру Нури аль-Малики полную поддержку в борьбе с исламистами, взявшими под контроль полстраны.

"Путин подтвердил полную поддержку России усилиям иракского правительства в кратчайшие сроки освободить территорию республики (Ирак) от террористов", — сказано в заявлении МИД РФ, распространенном в пятницу, после телефонного разговора между двумя лидерами.

Аль-Малики сообщил Путину о мерах, предпринимаемых иракским правительством по борьбе с боевиками радикального исламистского суннитского движения "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ), захвативших крупные города в северной и центральной части Ирака.

"Деятельность экстремистов, ведущих военные действия на территории Сирии, приняла трансграничный характер и теперь угрожает безопасности всего региона", — сказано в заявлении МИД РФ.

Аль-Малики провел телефонную беседу с Путиным после того, как президент США Барак Обама отказал иракскому премьеру в просьбе о нанесении воздушных ударов по позициям ИГИЛ.
Tags: Ирак - Игил, Обама, Путин, джихад
Subscribe

  • (no subject)

    Как я за цветной телевизор родину продавал. Автор текста - Igor Bengert. Дело было в 1989 году. Мы с женой были женаты менее года и отмечали…

  • (no subject)

    Колымский трамвай Александр Анайкин Выражение «колымский трамвай» не имеет ничего общего с общественным транспортом. Данное словосочетание…

  • (no subject)

    ГЕОРГ МОРДЕЛЬ. Думаю, многие из алии 90-ых годов помнят русскоязычного журналиста по имени Георг Мордель. Писатель, переводчик со многих языков,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments