Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ИЗРАИЛЬСКАЯ АРМИЯ ИЩЕТ ЖИЗНЬ ПОД ЗЕМЛЁЙ.
22 июня 2014 года, сайт 9tv.co.il

Image Hosted by PiXS.ru
Фото Андрея Кожинова, 9 канал.

В ходе операции "Вернитесь, братья" в Иудее и Самарии обнаружены десятки тайных подземных ходов и схронов. Бойцы особого подразделения ЯХАЛОМ инженерных войск израильской армии, разыскивающие место содержания похищенных подростков, нашли множество схронов и тайников. Большинство из них найдены в Хевроне и окрестностях, но также и в других частях Иудеи и в Самарии.

Некоторые туннели обнаружили в домах палестинцев. Вход в подземные переходы прикрывался мебелью или стиральной машиной для маскировки. Часть из них найдена случайно - разведка не располагала информацией об их существовании, сообщает Ynet.

Бойцы ЯХАЛОМ использовали спецсредства по обнаружению полых пространств под полом или за стенами. Так, в домах активистов ХАМАС нашли различные виды вооружений, включая взрывные устройства и гранаты. Часть из них предназначалась для совершения терактов в будущем.
--------------------------------------------

Судя по результатам, в процессе поисков похищенных ребят ЦАХАЛ обнаруживает и ликвидирует в арабской части Хеврона и в его окрестностях целую подпольную систему для ведения террористической войны - с тоннелями, убежищами, лабораториями, складами вооружений. О наличии такой системы в Иудее и Самарии раньше мы информации не имели и даже не подозревали о ней. Вот так.

А операция "Вернуть братьев" по розыску Нафтали Френкеля (16 лет), Гилада Шаэра (16 лет) и Эяля Ифтаха (19 лет) продолжается.
Tags: Хеврон, теракт, тоннель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments