Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ОЛЕГ БАСИЛАШВИЛИ: ЭТА ВОЙНА - НЕ ЗА ПРАВОЕ ДЕЛО.
22 июня 2014 года, сайт http://obozrevatel.com/interview

Image Hosted by PiXS.ru

В российском информационном агентстве "Росбалт" вышло интервью с актером театра и кино, народным артистом СССР Олегом Басилашвили. Известный актер рассуждает о том, почему нынешняя война не имеет оправданий, и в своих ответах намного больше пытается найти истину и быть объективным, чем журналист, задающий вопросы. "Обозреватель" перепечатывает текст интервью полностью.

— Олег Валерианович, та война, свидетелем которой вы были, давно закончилась, а новая, похоже, только начинается. Что вы об этом думаете?

— 22 июня 1941 года. Этот день я помню очень отчетливо. Я был в Москве, на родной Покровке, дом 11, квартира 15. Утро было ясное, солнечное. Мы с мамой шли по Чистым прудам смотреть кино в "Колизей" (там сейчас театр "Современник"). На ступеньках кинотеатра у входа стояла небольшая толпа. Почему-то все были одеты в черные одежды – я так запомнил. Посреди этих людей, в красном берете, стояла женщина, которая в кинотеатре проверяет билеты, и о чем-то им взволнованно рассказывала. Мы подошли, мама что-то услышала. А потом взяла меня за руку и судорожно повела домой. Я был безумно расстроен, потому что мы должны были посмотреть картину "Наш двор" с участием клоуна Карандаша, а после этого ехать на Всесоюзную сельскохозяйственную выставку. Выяснилось, что женщина в красном берете пересказывала сообщение по радио – выступил Молотов, началась война.

продолжениеCollapse )
Tags: Киев, Россия, личность
Subscribe

  • (no subject)

    Facebook, Michael Lobovikov Сегодня - Рош Ходеш сиван. Всем хорошего месяца! Нам необходимо чего-то хорошего. Но в том, что у нас так выглядит наша…

  • (no subject)

  • (no subject)

    Facebook, Lilia Hasina. Абба Хуши - мэр Хайфы в 1951—1969 годах. Абба - его подлинное имя. Но многие хайфчане, узнавая о его служении городу и…

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments