Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
Одной из величайших актрис современности Мэрил Стрип исполнилось 65 лет.

Image Hosted by PiXS.ru

Трёхкратная обладательница премий «Оскар», восьмикратная обладательница премии «Золотой глобус».

«Если существует рай для режиссёра, то он заключается в том, чтобы всю жизнь снимать Мерил Стрип». (Алан Пакула, режиссер).

"Я счастлива, что смогла реализоваться не только как актриса, но и как женщина. Мне жаль тех моих коллег, кто общается лишь со своими адвокатами, ассистентами и артистическим окружением, и не знает ничего другого в жизни. Конечно, было бы хорошо, если бы я могла еще писать или иллюстрировать детские книжки, или, например, бросить все и уехать на всю осень на рыбалку. Но нет, ничто из этого мне не дано. Я просто актриса. Человек, который воплощает идеи других. И ничем иным заниматься я не могу."

Более 35 лет Мерил Стрип замужем за архитектором Доном Гаммером - у них четверо детей. Имена детей: Генри, Мами, Грейс, Луиза.

Мэрил Стрип по отцу происходит от древнееврейского рода испанских иудеев. Закончила Йельский университет, отделение драмы.

"Я всегда старалась по максимуму отдавать им себя: соглашалась на съемки только в том случае, если в контракте прописывалось, что я каждый вечер могу возвращаться домой. Работа работой, а сказка на ночь — это святое. Я всегда понимала, что детство — это волшебное время, когда между детьми и родителями существует настоящая близость. От меня долго требовали, чтобы я позировала со своими детьми перед фотографами, но дети — не реквизит для демонстрации материнства. У меня нет охраны, я не разъезжаю со свитой. Я не хочу так жить, потому что мне кажется, это портит ребят. Когда дело касается моих детей, я становлюсь тигрицей. Локтем в живот может ударить кто угодно меня, но не моих близких. Когда у меня возникает по-настоящему серьезная проблема, я сажусь в свое каноэ и выплываю на середину озера. Писатель Курт Воннегут говорил: «У кромки воды разглаживаются морщины в мозгу». Если у вас есть мозг, его надо использовать.

Я благодарна Богу за то, что до сих пор жива. Многие мои друзья болеют, многие поумирали, а я все еще тут. Мне не на что жаловаться."

(из интервью ).
Tags: Мэрил Стрип, с днём рождения!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments