Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd


Представители республиканского большинства в конгрессе США подают в суд на Барака Обаму, обвиняя его в превышении должностных полномочий и нарушении законов страны. Конгрессмены-республиканцы считают, что президент принимает политические решения директивно, без одобрения со стороны парламента. (сообщение сайта cursor)


-------------------------------------------------------------
КОМУ ПРОВАЛ, А ОБАМЕ УСПЕХ.
Автор - Виктория ВЕКСЕЛЬМАН.

21 июня 2014 года, сайт http://kstati.net/

Image Hosted by PiXS.ru

Президент Обама принял целый ряд решений, которые изменили как Соединенные Штаты, так и весь мир, – разумеется, к худшему.

Начнем с внутренней политики. Медицинскую реформу ему удалось протолкнуть благодаря большой лжи. Он обещал, что цена на медицинскую страховку не повысится, что люди сумеют сохранить свои страховые планы, если они их удовлетворяют, что докторов им менять не придется. Ни одно их этих обещаний выполнено не было.

Конечно, есть граждане, и их даже немало, получившие замечательные пакеты услуг за символическую плату менее 100 долларов в месяц, но ведь их пакеты оплачивают другие американцы, которым приходится выкладывать от 500 до 1500 долларов в месяц. Как там предполагалось удешевить медицинские услуги, сказать трудно, известно только (эмпирическим путем, так сказать), что еще за год до вступления в силу закона о медицинской реформе начали расти цены на страховки. Уже после принятия закона Обама смог 20 раз незаконно внести в него поправки, спасая демократов от народного гнева.

Далее президент Обама еще до проведения всеобъемлющей иммиграционной реформы объявил о том, что несовершеннолетние нелегалы из страны высылаться не будут, напротив, им будет предоставлено образование, медицинское обслуживание и право на работу в США. Прослышавшие о таком президентском подарке латиноамериканские соседи срочно стали отправлять детей в поход через американскую границу. Если до объявления президентской «милости» границу пересекало до 6500 детей-одиночек ежегодно, то к концу текущего года ожидается, что их число составит 90000.

В хрониках крестовых походов рассказывается о «Крестовом походе детей» 1212 года. Немецкие и французские дети шли пешком к морю, дабы отплыть на Святую землю. Они свято верили, что море расступится перед ними. Во всяком случае, так уверял французских детей некий пастушок Стефан, имевший видение: Иисус в образе белого монаха повелел ему возглавить крестовый поход, участниками которого должны были стать исключительно дети. Естественно, что в толпу детей, а в немецком войске тогда насчитывалось до 25 тысяч детей и подростков, и французских детей в Вандоме собралось 30 тысяч, затесались бандиты, грабившие местных жителей и детей. Дети добрались до моря, но оно перед ними не расступилось, и тогда два местных купца – Гуго Ферреус и Гиойм Поркус – предоставили им 7 кораблей. Дети вступили на борт, отплыли, но до Святой земли, естественно, не добрались, ибо корабли причалили к берегам Алжира, где их уже поджидали мусульманские работорговцы.

Вроде бы никакой связи, а вот, что называется, навеяло, ибо судьба малолетних участников крестового похода в Америку может оказаться немногим лучше.

С безработицей президент Обама борется весьма своеобразно, поощряя людей, потерявших надежду на получение работы, обращаться за велфэром и оформлять пособие по нетрудоспособности. Безработица в результате таких мер уменьшается, но только вот кто будет содержать половину населения страны, включая упомянутых нелегалов, если уже сейчас среднегодовой доход на семью уменьшился на 2300 долларов по сравнению с 2007 годом?

Еще один «гениальный» ход Обамы – субсидирование экономики с целью создания рабочих мест. На субсидии автопрома и «зеленой энергетики» президент потратил триллион долларов. Это гораздо больше, чем расходы на гипотетическую войну в Корее и Ираке, вместе взятых.

* * *
И вот тут мы подошли к главному внешнеполитическому вопросу. Утверждалось, что Америка должна вывести войска из Ирака, так как военные расходы подрывают экономику страны. Оказывается, эти деньги понадобились для стимулирования «Солиндры», «Крайслера», «Дженерал Моторс» и борьбы с глобальным потеплением.

Зато уход американских войск из Ирака вкупе с попыткой приведения к власти «умеренных» лидеров «Мусульманского братства» дал совершенно удивительные плоды.

Как и предсказывал канадский аналитик Лоренс Соломон, «арабская весна» очень быстро перешла в «средневековую арабскую зиму». Вернее, теперь наступил сезон джихада.

Если президент Буш вел войну с глобальным джихадом на территории Ирака, то президент Обама предпочел подарить Ирак джихадистам. Все достижения и завоевания армии США были зарыты в песок. Террористическое войско моджахедов – Исламское государство Ирака и Сирии (ИГИС) – захватило Мосул и Тикрит, разграбило банки на сотни миллионов долларов, захватило военные склады, в том числе и с американским оружием, и теперь идет на Багдад.

В качестве своеобразного подарка Чемпионату мира по футболу бандиты продемонстрировали отрезанную голову суннитского полицейского: «Это наш кожаный мяч». Это был не единственный их «подвиг». Мир также увидел, как они захватили в плен проправительственного полевого командира с двумя его сыновьями, заставили вырыть себе могилы, а затем отрезали им головы.

В глобальном плане создание единого джихадистского пространства, включая Сирию и Ирак, грозит серьезными мировыми потрясениями. Президент Обама дал понять, что войска Америка в Ирак посылать не будет, зато шиитскому правительству Нури Аль-Малики в войне с суннитскими джихадистами уже оказывает помощь шиитский Иран.

Суннитские «умеренные» режимы стран Персидского залива вроде бы выступают против «Мусульманского братства», «Аль-Каиды» и ИГИС. Следует отметить, что теологические различия между ними весьма условны, так как в основе всех современных движений джихада лежит идеология «Мусульманского братства». Можно назвать их «братскими партиями», разделившимся только потому, что окрепших молодых волков в этом логове оказалось много, и каждый из них захотел возглавить свою стаю. Итак, правители Кувейта и Саудовской Аравии ИГИС не поддерживают, а население этих стран оказывает им всяческую помощь, да и само рвется в ряды моджахедов.

В сирийском конфликте Саудовская Аравия, Кувейт и Катар поддержали моджахедов против вероотступника Башара Асада, но теперь гражданская война в Сирии захлестнула Ирак и подошла к самым границам ближневосточных монархий, грозя затопить и их.

Девять месяцев госсекретарь Джон Керри устанавливал «мир на Ближнем Востоке» на территории Израиля, прозевав иракскую катастрофу. Вот уже тысячу лет сунниты и шииты беспощадно уничтожают друг друга, но считается, что препятствием на пути установления мира на Ближнем Востоке является еврейское строительство в Иерусалиме, Иудее и Самарии.

Теперь, когда в Ираке началась религиозная война между суннитами и шиитами, страны Персидского залива, естественно, на помощь шииту Нури Аль-Малики не придут. Король Саудовской Аравии Абдулла категорически отказался встречаться с премьер-министром Ирака, считая его иранской марионеткой. А ведь к власти он пришел, когда еще американские войска находились в Ираке, и считается американским союзником.

Получается, что в борьбе с суннитским джихадом в Сирии и Ираке Соединенным Штатам помогает шиитский Иран, и в качестве платы за услугу Америка готова вести с Тегераном бесконечные переговоры по ядерной программе, ослаблять санкции и закрывать глаза на новые достижения в освоении «мирного атома».

Саудовская Аравия не раз выражала серьезное недовольство американской политикой в отношении Ирана. Нелишне напомнить, что Саудовская Аравия и Катар финансируют факультеты и кафедры востоковедения в американских университетах, покупая на нефтедоллары симпатии к исламу и ненависть к Израилю и Западу студентов и профессуры. Эти же страны финансируют мечети и исламские общинные центры в США и Европе, занимающиеся распространением ислама и вербовкой моджахедов, которых они затем посылают воевать в Сирию и Ирак, а также совершать теракты в самой Америке.

Но поддерживать ваххабитов в Нью-Йорке – одно дело, а вот допускать их в свои пределы смертельно опасно для монархий Персидского залива, так как их может ожидать судьба Муамара Каддафи или того же иракского полицейского. Причем, позорная казнь может состояться на площади, при большом стечении ликующих толп народа.

Кстати, теперь уже нет никаких гарантий, что джихад не выплеснется из Сирии в Европу. Недавний теракт в Еврейском музее Брюсселя – только начало.

В связи с этими событиями трудно переоценить подарок, преподнесенный президентом Обамой Талибану. Освобождение пяти главарей талибов как раз накануне начала глобальной войны между суннитами и шиитами и выводом американских войск из Афганистана пришлось как нельзя кстати.

Уже неоднократно различные журналисты и аналитики задавали вопрос, почему президент Обама делает все это: по глупости, из благих намерений, по незнанию или намеренно.

Последнее предположение высказывалось крайне осторожно, ибо никому не хочется попасть в презренные ряды «сторонников теории заговора». И вот Томас Соуэлл (Thomas Sowell), колумнист консервативного сайта Townhall (http://townhall.com/columnists/thomassowell/2014/06/10/the-prisoner-swap-deal-n1849497) впервые высказал вслух то, о чем думали, но не решались открыто говорить многие:

«Что касается Барака Обамы, нельзя судить о компетентности любого президента по результатам его политики, не зная, чего он пытался достичь. Многие умные и приличные люди автоматически подразумевают, что президент Обама пытался служить интересам Америки. С этой точки зрения он потерпел полное поражение, как дома, так и за границей. И вполне законно мы можем поставить под вопрос его компетентность. А если его видение мира таково, что он страстно ненавидит тех, кто обладает властью и богатством в своей собственной стране и по всему миру? Ведь он всю свою жизнь учился у тех, кто отвергал современную Америку (пастор Йеремия Райт, Сол Алинский, Билл Айерс – В.В.). И что, если его цель как раз и заключается в устранении этого неравенства? Кто может сказать, что он потерпел поражение, если все основополагающие институты этой страны были успешно и, возможно, необратимо подорваны, и когда позиции Америки и ее союзников на мировой арене точно так же, только еще более опасно, подорваны по всему миру?»
Tags: Вексельман, Ирак - Игил, Иран, Обама, Сирия, джихад, шнобель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments