Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

СКАЖИ МНЕ, КТО ТВОЙ ДРУГ...

МАШАЛЬ ОТПРАВЛЯЕТСЯ В МОСКВУ.
Хамас поддержал аннексию Крыма.
30 июня 2014 года, сайт NEWSru.co.il

Image Hosted by PiXS.ru

Председатель политбюро ХАМАС Халид Машаль и
министр иностранных дел России Сергей Лавров.



Сегодня, 30 июня, в Москве ожидают прибытия председателя политбюро "Исламского движения сопротивления" (ХАМАС) Халида Машаля. О том, что визит состоится именно 30 июня, за три недели до прибытия Машаля сообщало агентство РИА Новости.

Тогда же государственное российское информационное агентство РИА Новости oпубликовало заявление члена политбюро ХАМАСа Усамы Хамдана по поводу отношения "палестинского сопротивления" к крымским событиям:

"Крым – пример для многих людей. Это – обращение ко всему миру. Это – пример, доказывающий, что подобные проблемы можно решать путем проведения референдума... Крым также показал, что можно добиваться поставленных целей, несмотря на неблагоприятные внешние условия и давление, вопреки воле США. Именно это доказала Россия. Конечно, Америке это не нравится... По оценке руководства ХАМАС, есть множество важных моментов в истории с Крымом. Один из них – уважение России к волеизъявлению людей. США часто закрывают глаза на этот принцип".


Кроме того, арабская редакция государственной радиостанции "Голос России" записала интервью с Хамданом. Он говорил о Крыме и о том, что арабский мир и, в частности, арабы Палестины поддерживают "смелые" действия Владимира Путина, не поддавшегося на давление со стороны США. Приветствуя "возрождение и подъем России", Хамдан подчеркнул, что население Крыма так же, как и "народ Палестины", имеет право самостоятельно определять свою судьбу, даже если выбранный путь не понравится Соединенным Штатам.

.......

По сведениям нашей редакции, визит организует отдел специального представителя президента РФ по Ближнему Востоку, замглавы МИДа Михаила Богданова, в 1997-2002 годах занимавшего пост посла России в Израиле. Планируется обсудить новую ситуацию, в которой оказался ХАМАС после похищения трех израильтян (12 июня) и начала Израилем операции "Вернуть братьев", в ходе которой были задержаны сотни активистов ХАМАС, в том числе бывшие министры и депутаты парламента.

Известно, что после начала операции "Вернуть братьев" Машаль контактировал с Богдановым, а также с представителями руководства Судана, Йемена, Ирана и ряда других стран, добиваясь международного осуждения действий Израиля....
Руководство ХАМАС выступило в поддержку похитителей израильтян. Но 23 июня Халид Машаль заявил в интервью катарскому телеканалу "Аль-Джазира", что у него нет информации о судьбе похищенных граждан Израиля. Тогда же Машаль обвинил Израиль в том, похищение было использовано как предлог для атаки на ХАМАС.

Россия не признает ХАМАС террористической организацией, несмотря на то, что среди жертв терактов, совершенных боевиками этой группировки, были и российские граждане. ХАМАС никогда публично не приносил извинений за то, что в результате действий боевиков этой организации гибли и получали ранения граждане РФ. Руководство России летом 2012 года проигнорировало "Запрос о задержании лидеров ХАМАСа и расследовании их преступлений против граждан России в Израиле". Редакция NEWSru.co.il неоднократно обращалась в МИД РФ и Госдуму России с просьбой разъяснить позицию властей РФ по данному вопросу. Ответ получен не был.

Предыдущий официальный визит Машаля в Москву проходил в феврале 2010 года. Ранее визиты Машаля в российскую столицу состоялись в марте 2006-го и феврале 2007-го года. Лавров трижды встречался с Машалем в Москве и дважды в Дамаске – в марте 2008 года и в мае 2009 года. При этом глава российского МИДа в 2009-м заявлял, что выступает "за непрерывность отношений" России с ХАМАСом. В мае 2011 года Лавров принимал в Москве делегацию ХАМАС, которую тогда возглавлял зампредседателя исполкома движения Муса Абу Марзук.
Tags: Россия, крымнаш, теракт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments