Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

МЫ ТОГДА ЕЩЁ НЕ ПОТЕРЯЛИ ЧУВСТВО СОБСТВЕННОГО ДОСТОИНСТВА

Автор - Мири ЯНИКОВА. Из Facebook. 1 июля 2014 года.

Image Hosted by PiXS.ru

Нафтали Френкеля, Гилада Шаэра и Эяля Ифраха похитили на тремпиаде, где я тоже иногда ловила тремпы. А однажды, почти тридцать лет назад, сразу после приезда в Израиль, именно на этом перекрестке я вышла из машины, в которой меня подвозил рав Меир Кахане. Мы возвращались из одного из поселений Гуш Эциона, с мероприятия, о котором стоило бы рассказать отдельно, но не сейчас.

Мне нужно было дальше поймать другой тремп - в Иерусалим, а ему надо было в другую сторону. На обочине шоссе напротив сидела группа арабских парней. Думаю, они узнали водителя машины, из которой я вышла, - его трудно было не узнать. Все время, пока я там стояла, они разглядывали меня в некотором изумлении. А я чувствовала себя спокойно.

Вокруг лежала невероятная, сказочная Иудея. Мы все чувствовали себя спокойно, мы ездили по этим местам в машинах с открытыми окнами, мы не скрывались от ветров Иудейских гор. Потому что это был другой Израиль. В нем был жив Меир Кахане. В нем мы были хозяевами на своей земле. Никто не смел и подумать о том, чтобы приблизиться к еврейским поселенцам с дурными намерениями. Потому что еще близки были две войны, в каждой из которых мы должны были стать жертвами, а вместо этого одержали сокрушительную победу. Потому что мы еще не потеряли чувства собственного достоинства.

Они начали кидать в нас камни через два года, когда узнали, что мы собрались с ними торговаться, и на торги выставлена наша земля. Именно тогда обрушился тот мир, в котором был настоящий МИР. В котором мы строили, а не разрушали...

------------------------------------

На фотографии та самая остановка, где ребята имели несчастие сесть в арабскую машину. Вполне возможно, что арабские ублюдки были переодеты в одежды религиозных поселенцев.
Tags: ИЕША, Кахане, Мири Яникова, теракт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments