Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

РАКЕТА ПОВРЕДИЛА ДЕТСКИЙ ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ В СДЕРОТЕ.
3 июля 2014 года, сайт cursorinfo.co.il


Одна из ракет, выпущенных террористами из Газы по Сдероту утром третьего июля, повредилa здание, в котором находится летний лагерь для детей. Здание серьезно повреждено, несколько детей и воспитателей пострадали от шоковой контузии.

Image Hosted by PiXS.ru
раввин Моше-Зеэв Пизем


Корреспондент «Курсора» взял интервью у руководителя сдеротскго отделения движения ХАБАД, раввина Моше-Зеэва Пизема. В краткой беседе с журналистом раввин Пизем, чей сын проходит срочную службу в ЦАХАЛе, сказал:

«Гимн Израиля, текст которого написал в конце 19 века религиозный еврей из Галиции Нафтали-Герц Имбер, гласит: «Быть свободным народом в своей стране». О какой же свободе идет речь, когда правительство Израиля действует, а точнее, бездействует, трусливо оглядываясь на всех: на Абу-Мазена, на Обаму и даже на ХАМАС. Солдатам в армии читают лекции о том, как правильно вести себя с арабами, чтобы их не обижать. Может быть, пора немного подумать и о евреях? Иначе нет никакой разницы между жизнью евреев в галуте и в Святой Земле».


---------------------------------------
Одна из ракет повредила систему энергоснабжения, в результате чего несколько кварталов погрузились в темноту на полтора часа. Испуганные жители выбегали из домов, многие семьи садились в машины и в панике покидали город. Всю ночь в небе кружились вертолеты, с двух часов после полуночи и до рассвета дома в городских кварталах, находящиеся на минимальном расстоянии от сектора Газы, содрогались от взрывов, которые наносила израильская авиация.
Tags: Газа, Хеврат Хашмаль, война, мой Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment