Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

СТРАШИЛКА НА НОЧЬ

Из Facebook. Shaul Reznik

Вчера в арабском районе Иерусалима Бейт-Ханина был похищен арабский же подросток. Полиция получила сообщение о том, что юношу увезли силой. Сегодня его тело было найдено в лесу. И тут же началась предсказуемая вакханалия. Глава партии "Мерец" Захава Гальон: "Если выяснится, что преступление было совершено на националистической почве (т.е. евреями - Ш.), ответственность следует возложить на кабинет министров, который призывал к мести, не отделяя виновных от невинных" и т.д., и т.п.

Если погуглить, выяснится, что в Бейт-Ханине произошло немало нападений на национальной почве. Нападений арабов на евреев. В частности, единственный еврейский дом в районе периодически забрасывается камнями и коктейлями Молотова (http://www.inn.co.il/News/News.aspx/241240),

еврейскую пару забросали камнями, замаскированными под снежки
(http://www.kikarhashabat.co.il/%D7%A2%D7%A8%D7%91%D7%99%D7%9D-%D7%99%D7%99%D7%93%D7%95-%D7%90%D7%91%D7%A0%D7%99%D7%9D-%D7%9E%D7%A6%D7%95%D7%A4%D7%99%D7%9D-%D7%91%D7%A9%D7%9C%D7%92.html),

камнями был забросан трамвай (http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4233829,00.html),

двое детей получили ранения головы
(http://www.kr8.co.il/BRPortal/br/P102.jsp?arc=685429).

Представить себе ситуацию, когда в Бейт-Ханину въезжает машина с израильскими номерами, из нее выходит еврей и без проблем засовывает в багажник невинного арабского подростка, можно, конечно. Однако с таким же успехом можно представить себе прилетевшее в этот квартал НЛО. Вероятность "националистичской почвы" есть, но невысокая.

В 1995 году в деревне Халхуль был убит араб. Помню, как надрывался в печатных СМИ и по ТВ Йоси Сарид. Помню, как по радио брали интервью у жителя деревни - свидетеля произошедшего, который на голубом глазу рассказывал о сильном акценте, с которым говорили убийцы. Помню, как ответственность за преступление взял на себя некто Авишай Равив, карикатурный еврей-экстремист.

А потом выяснилось, что:
а) убили араба свои же.
б) Равив - агент-провокатор на службе ШАБАК.

Но история израильских политиков не учит ровным счетом ничему.
Tags: Иерусалим, Паливуд, байки, левые, теракт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments