Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:

НАМ ТОЛЬКО ЭТОЙ НАПАСТИ НЕХВАТАЕТ,,,

Штайниц: ИЗРАИЛЬ ГОТОВ ПОМОЧЬ ИОРДАНИИ В БОРЬБЕ С ИСЛАМИСТАМИ
5 июня 2014, сайт newsru.co.il

Image Hosted by PiXS.ru

Министр стратегического планирования Израиля Юваль Штайниц заявил в интервью информационному агентству Reuters, что Иерусалим готов прийти на помощь Амману в борьбе с исламистами.

Штайниц сказал, что Израиль готов предложить Иордании помощь в борьбе с группировкой "Исламское государство в Ираке и Леванте". По его словам, еврейское государство заинтересовано в предотвращении проникновения в Хашимитское королевство группировок, разделяющих идеологию "Аль-Каиды".

При этом он отметил, что вооруженные силы Иордании достаточно боеспособны и могут самостоятельно справиться с угрозой, исходящей от "Исламского государства в Ираке и Леванте". Но если королевству потребуется помощь, Израиль будет готов прислать солдат или оружие, добавил министр.

На прошлой неделе сообщалось: США считают, что Хашимитское королевство вряд ли справится со столь серьезной угрозой самостоятельно. По оценкам Вашингтона, в случае нападения боевиков ИГИЛ Амман призовет на помощь Израиль и США.
Tags: Ирак - Игил, Обама
Subscribe

  • (no subject)

    Автор - Александр Елин. Мы просрали свой город, знакомый до слёз, он раздавлен шипами менто́вских колёс он платок на роток, он расфренд и развод…

  • (no subject)

    Facebook, Борис Годин Сегодня это повторилось. Шай Охайон, отец четырёх детей, который шёл себе по улице и никого не трогал, был убит жителем…

  • (no subject)

    ... И ИЗРАИЛЬСКИХ "ДРУЖКОВ" ПРИХВАТИТЕ! 13.08.2019 Isrageo.com Ричарду Гиру предложили забрать мигрантов из Европы и расселить их на его виллах.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments