Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Актуальная военная хроника.

Массивные обстрелы территории Израиля ракетами из сектора Газы не могут остаться без ответа. За последние несколько дней число запущенных по нашим населённым городам и посёлкам ракет превысило три сотни, только вчера - 120. Под угрозой обстрелов города Сдерот, Офаким, Беер-Шева, Ашкелон, Ашдод, Кирьят-Малахи... кибуцы и посёлки в приграничной с Газой полосе.

В ответ в ночь на 8 июля израильские ВВС нанесли мощные удары по пусковым площадкам ракет в Газе, по складам вооружений, а также точечные удары, уничтожившие дома пяти лидеров ХАМАС. Один из домов принадлежал лидеру «Демократического фронта освобождения Палестины» (ДФОП) Мухаммаду аль-Абадле. При этом израильские военные связались с его семьей по телефону и предупредили, что по дому будет нанесен удар с воздуха. После того, как семья покинула здание, строение было уничтожено. Ну, разумеется, и сам главарь скрылся...

В ответ ДФОП распространил заявление, в котором обвинил Израиль в «нарушении всех человеческих ценностей и международных конвенций».

Сам ХАМАС угрожает в ближайшие часы нанести ... «мощнейший» ракетный удар по Тель-Авиву (!). Угрожает расширить зону ракетных обстрелов и «преподнести сионистам такой сюрприз, от которого у них земля зашатается и уйдет из-под ног».

---------------------------------

ЦАХАЛ сбросил тысячи листовок на сектор Газы: "Не приближайтесь к объектам террора". С самолетов ВВС Израиля, атаковавших вечером 7 июля три цели на севере сектора Газы, были сброшены тысячи листовок. ЦАХАЛ рекомендовал гражданскому населению не приближаться к объектам террористической инфраструктуры, так как это может быть опасно для жизни.
Tags: Газа, война, толерасты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments