Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ЦАХАЛ ИЗУЧИЛ РАКЕТУ, УПАВШУЮ В ХАДЕРЕ.
09.07.2014, сайт MIGnews.com

ЦАХАЛ тщательно изучил ракету, упавшую вчера в районе Хадеры. По их мнению, эта ракета совместно китайско-сирийского производства, была передана ХАМАСу Ираном.

Ракета, выпущенная из Газы, пролетела более 120 км и упала на открытой местности в районе Хадеры.

----------------------------------------------------


Вчера ночью, отправляясь спать, я вдруг увидела по телевидению интервью с мэром Хадеры. Хадера? Это же ближе к северу страны, во всяком случае даже не Центр. 110 километров (!) от Газы, 45 километров к северу от Тель-Авива и к югу от Хайфы.


И вспомнилось событие с арестованным израильскими коммандос судном "Klos-C" с партией иранского оружия, плывшим по Красному морю в Судан (или Эритрею?). Оттуда предполагалось доставить его либо сухопутным путём, либо морским через Суэцкий канал - в Газу. Это произошло в начале марта 2014 года.

Оружие было конфисковано, команда нанятого транспортного плавучего средства выслана за пределы Израиля. На демонстрацию конфискованного оружия, в том числе ракет дальнего действия, на военно-морскую базу в Эйлате были приглашены военные атташе и журналисты иностранных государств. Мой пост об этом событии, с фотографиями конфискованных ракет и прочих видов вооружений:

http://jennyferd.livejournal.com/4076993.html

Но событие особого резонанса в мире не получило (ведь не их государства предназначалось бомбить этими иранскими ракетами!). И Кэтрин Эштон, как раз в те дни посетившая Иран с визитом от Евросоюза, ни словечка не молвила...

А на жалобу Израиля в ООН, после долгого разбирательства! было отвечено, что да, оружие иранское. Но не факт, что оно предназначалось для доставки в Газу, для террористической организации ХАМАС. Ирану даже не пришлось оправдываться. И вот вчера такая ракета полетела из Газы в сторону Хадеры. По её обломкам израильские военные эксперты определили тип ракеты - "Фаджр-5".

Это говорит только о том, что некое другое судно с иранскими ракетами добралось таки до Газы, и ХАМАС действительно обрёл ракеты дальнего радиуса действия.
Tags: Газа, Иран, ООН, оружие для врага, теракт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments