Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Оригинал взят у vinolyub в "Нерушимая скала": десять риторических вопросов для досужих размышлений
Оригинал взят у isr_max в "Нерушимая скала": десять риторических вопросов для досужих размышлений
1. "Гаарец" принялся усиленно хвалить Биби за "политическую мудрость". Означает ли, что никакой операции в Газе не будет?

2. ЦАХАЛ отменил атаку по Газе, увидев пляшущих от радости (после сообщения об обстреле Хайфы) арабов на крышах домов. Разве так должны поступать "кровожадные сионистские агрессоры"?

3. Ханин Зуаби демонстрировала сегодня в Нацерете в поддержку Газы. Не лучше бы ей демонстрировать в Газе против Израиля?

4. Абу-Мазен обвинил Израиль в сознательном уничтожении палестинского народа. То есть, по его мнению, ХАМАС и "Исламский джихад" - несознательные миротворцы?

5. Палестинские медики сообщают, что раненые и убиенные в Газе - сплошь мирные граждане. Кому же верить: Абу-Мазену, который твердит об уничтожении невинных палестинцев, или израильской армии, которая сообщает о ликвидации главарей террора и публикует видео, как они прячутся за спинами женщин и детей?

6. США закрыли свое посольство в Тель-Авиве из-за ракетных обстрелов города. Означает ли это, что американцы испугались результатов своей миротворческий деятельности? Или просто захлопнули двери перед своим главным стратегическим союзником на Ближнем Востоке?

7. Полиция выпустила из-под ареста трех из шести подозреваемых в убийстве Мухаммеда Абу-Хадира, чья смерть, как утверждают левые и палестинцы, спровоцировала очередную интифаду, а за ней и операцию "Нерушимая скала". Означает ли это что теперь накал интифады должен уменьшиться наполовину?

8. ХАМАС взял на себя ответственность за запуск 7 ракет по Димоне, утверждая, что решил разрушить ядерный центр в этом городе и "убить сионистов их же атомом". Интересно, а как сами жители Газы собираются уцелеть от ядерного взрыва (чисто гипотетически), если от Димоны до Газы куда ближе, чем до Иерусалима, Тель-Авива или Хайфы? Или они уверены, что еврейский атом только евреям же и навредить способен?

9. Израильские министры заполняют свои страницы в ФБ проклятиями в адрес ХАМАСа и требуют жесткой рукой обуздать террор. Не кажется ли вам странной ситуация, при которой члены правительства чего-то и непонятно от кого требуют, вместо того чтобы принимать решения? Может, они просто блогеры, а не министры?

10. ШАБАС (Управление тюрем) решил эвакуировать из тюрьмы в Ашкелоне - - от ракет подальше - 220 арабов, отбывающих наказание за терроризм. Никак не соображу, чем обусловлен этот шаг: то ли высоким гуманизмом наших тюремщиков, то ли опасениями понапрасну растратить обменный фонд для спасения очередных шалитов, то ли возможностью побега головорезов в случае попадания ракеты в зону? Есть еще один вариант: обстрелы мешают смотреть палестинским зэкам футбол. Такой уж ли он фантасмагорический?



---------------------------------------------

Ох, как много вопросов задал уважаемый Макс Лурье! Но я ещё добавлю:
Tags: Газа, Обама, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments