Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ИЗРАИЛЬ ПРИНЯЛ ОДНОСТОРОННЕЕ СОГЛАШЕНИЕ?

БОЕВОЕ КРЫЛО ХАМАС ОТВЕРГЛО СОГЛАШЕНИЕ О ПЕРЕМИРИИ С ИЗРАИЛЕМ.
15 июля 2014г, сайт newsru.co.il

"Бригады Изаддина аль-Касама" опубликовали на своем интернет-сайте заявление, в котором высказывается резкое осуждение египетского плана достижения прекращения огня. При этом боевое крыло ХАМАС заявляет, что не ознакомлено с самим документом.

"Сообщения СМИ свидетельствуют, что цель этой инициативы – поставить палестинцев на колени. Наша битва с врагом не просто продолжается, она будет расширена мы будем еще более непримиримы", - утверждается в сообщении.

Усама Хамдан, отвечающий в политическом руководстве движения за международные отношения, заявил, что цель египетского предложения – не достичь политического урегулирования, а обеспечить выгодные заголовки. Пресс-секретарь ХАМАС Фаузи Бархум выразил недоумение тем, что согласно плану, предлагается сначала прекратить огонь и только затем договариваться об условиях его прекращения.

Между тем, в Израиле узкий кабинет по вопросам безопасности поддержал египетское предложение. Против предложения проголосовали министр иностранных дел Авигдор Либерман и министр экономики Нафтали Беннет.

Глава правительства Биньямин Нетаниягу, министр обороны Моше Яалон, министр финансов Яир Лапид. Министр юстиции Ципи Ливни, министр внутренней безопасности Ицхак Аронович и министр связи Гилад Эрдан.

------------------------------------------
Ну и правильно, что ХАМАС отвергает. Его бойцам ещё недостаточно наподдали силы ЦАХАЛа. А тех, кто как голосовал в "узком кабинете", запомнят до следующих выборов. Характерно. что за сегодняшнее решение Нетаниягу хвалят левые партии Мерец, Тноа, Авода.

Министр Исраэль Кац:
"Я против прекращения огня. В сложившейся ситуации можно было достичь куда большего. Угроза ракетных обстрелов не устранена, и руководство ХАМАСа не ликвидировано. Если бы мы победили, мир бы аплодировал нам стоя. Завершение сражения таким образом приведёт к серьёзному политическому давлению на Израиль."

Вице-спикер Кнессета Моше Фейглин: "Это решение ошибочно. Когда идёт речь о личном достоинстве, можно поступиться. Но когда речь идёт о том, что были атакованы жестоким образом города Израиля, нельзя поступиться. Решение о перемирии чревато большими бедами в будущем. И ещё. Население Газы выбрало преступную власть Хамаса. А мы не связываем население Газы с преступниками и заботимся о нём. А ему надо перекрыть подачу энергоресурсов: воды и электричества."

Кстати, как бы в доказательство своей позиции, ХАМАС попрежнему обстреливает юг Израиля именно сейчас, после оговорённых в проекте соглашения 9 часов утра. Обстрелы Сдерот, хоф Ашкелон, Кирьят-Малахи, Ницан, Нетивот, прямое попадание в дом в Ашдоде ракетой, к сожалению, не сбитой Кипат Барзель.......

ЦАХАЛу уже дан приказ не реагировать?. Сделаем "приятно" миротвоцам Сисси, Тони Блеру, Обаме? Или побережём ответный удар?

12 часов дня.
Несмотря на "высокие переговоры" за пределами Израиля, сигналы тревоги прозвучали в Ган-Явне, Реховоте, Нес-Ционе, Гедере, Ришон леЦионе, снова в Ашдоде. Кипат Барзель работают на полную мощность. А сейчас сирены и южнее Хайфы: Биньямина, Гиват-Ольга, Зихрон Яков (в Хайфе не было!).

Если это перемирие, то ...
Tags: Беннет, Буги Яалон, Газа, Египет, Либерман, Нетаниягу, Фейглин, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments