Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:
Оригинал взят у scapula9 в Бени Ганц. Таким начальником генштаба армии можно только гордиться!
Benni_Ganc

В какой еще стране начальник Генштаба армии, генерал-лейтенант, в свой выходной день останавливает машину и выходит на дорогу, чтобы помочь пострадавшему водителю?

Эту историю про Бени Ганца так никто бы и не узнал, если бы не сотрудница скорой помощи Равит Мартинез. В субботу вечером ее амбуланс вызвали к месту тяжелой аварии. Издалека она увидела мигалку, подумала - полиция, а по прибытии на место оттеснила какого-то человека средних лет и молодого парня, которые оказывали раненому первую помощь. Сделав свою работу, она хлопнула того, немолодого, по плечу и попросила помочь поднять пострадавшего на носилки. Мужчина с готовностью согласился.

Только в амбулансе Равит поняла, почему его лицо показалось ей знакомым. "На фото я всегда видела Бени Ганца в форме, а на этот раз он был в гражданском", - рассказала она. Оказалось, начальник Генштаба возвращался с субботнего ужина, но не смог проехать мимо пострадавшего человека.

Как выяснили наши коллеги из "Едиот ахронот", это не первый случай, когда генерал и его охранники спасают попавших в беду людей. Два года назад они оказали первую помощь женщине, которая потеряла сознание в ресторане. В прошлом году после инспекции армейских учений Ганц уже поднялся в воздух на вертолете, но повернул назад, когда услышал, что на полигоне ранен солдат. Взяв пострадавшего на борт, начальник Генштаба лично доставил его в больницу. Если бы парень дожидался обычного вертолета, то, возможно, исход был бы иным ..

источник
Tags: личность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments