Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

КИРШЕНБАУМ: 9 ЛЕТ ТРАГИЧЕСКОЙ ГЛУПОСТИ.
15 июля 2014 года, сайт IzRus.co.il

Ровно девять лет назад Государство Израиль совершило трагическую ошибку. Одностороннее размежевание, как и ожидалось, создало плацдарм для обстрелов Израиля, заявила замминистра внутренних дел Фаина Киршенбаум в беседе с порталом IzRus:

"Уходя из Газы, мы разрушили десятки процветающих еврейских поселений, оставили без крова тысячи людей, и именно наше отсутствие там привело к тому, что сегодня из каждой точки этой земли летят на нас ракеты. Это символично - сегодня нас обстреливают практически отовсюду, откуда мы уходили - из Синая, из Газы и из Ливана. 9 лет назад я и мои соратники по партии предсказывали, что это размежевание приведет к катастрофе. К сожалению, мы оказались правы. Была попытка сохранить хотя бы поселения на севере Гуш-Катифа. Тем более, что там не было арабских населенных пунктов и этот небольшой участок земли просто надо было присоединить к Израилю. Но голос разума не был услышан! И теперь именно северная часть используется для бомбежки Ашкелона, Ашдода, Тель Авива и даже Хайфы.

Создание "Железного купола" это чудо еврейского технического гения, но я не уверена, что эта дорогостоящая система будет способна постоянно справляться с растущими по масштабам обстрелами. Единственный выход сегодня - долгая военная операция, которая будет закончена лишь тогда, когда будет достигнуто полное уничтожение ХАМАСа.

У нас перед глазами очевидный пример. Я не хочу сказать, что сегодня в Иудее и Самарии, где 10 лет назад прошла широкомасштабная операция, совсем спокойно, однако обратите внимание, ракеты оттуда не летят. И вряд ли полетят в ближайшее время. Там наши поселения, там стоит ЦАХАЛ, там работает ШАБАК. В Газе ничего этого нет. Там только ХАМАС и жители, которых превратили в смертников, в живой щит, защищающий боевиков и ракетные установки. Поэтому, что бы не повторять ошибок, мы обязаны довести операцию до необходимого логического конца. Если мы этого не сделаем, через год мы будем вынуждены проводить ее вновь, в гораздо худших условиях.

На днях я побывала в районном совете Эшколь, на который падает практически самое большое количество ракет. Там же был обнаружен один из самых больших и глубоко проникнувших на территорию Израиля туннелей, прорытых террористами для похищения солдат и граждан. Именно на территории Эшколя есть несколько поселений, где живут выселенные из Гуш-Катифа израильтяне. Девять лет назад они были форпостом там, откуда сегодня обстреливают и их, и практически весь Израиль", - отметила Киршенбаум.
Tags: Газа, война, итнаткут, кипат барзель, левые, тоннель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments