Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Макс Лурье, Facebook

После того, как вчера 13 доблестных шахидов выскочили из тоннеля в районе кибуца Суфа, израильские власти посовещались и решили прекратить поставки цемента в Газу. Типа, теперь мы окончательно убедились, на что именно идут стройматериалы. А раньше, видимо, еврейские мудрецы полагали, что цемент идет на строительство Музея толерантности и мирного существования.

Интересно, что должно произойти, чтобы указанные мудрецы догадались, что бензин и солярка, которую Израиль продолжает поставлять в Газу все эти дни, идут не на отопление вышеупомянутого Музея, а электричество от "Хеврат-хашмаль" отлично помогает в производстве ракет, минометных снарядов и в освещении тоннелей, из которых выпрыгивают доблестные шахиды.

-----------------------------

Немного не так. Возобновив пропуск грузов гуманитарного списка через КПП Керен Шалом, израильское правительство ограничило список пропускаемых грузов. Как раз стройматериалы были запрещены к провозу. Считается, что стройматериалы направляются в Газу на объекты под патронажем UNRWA. Это организация ООН для помощи "беженцам" на всём Ближнем Востоке, хотя зачем считать арабов Газы "беженцами" - затрудняюсь сказать. Конечно, цемент и прочие стройматериалы попадают не столько на объекты UNRWA, сколько на сооружение многочисленных тоннелей смерти, ведущих на территорию Израиля, а также подземелий под школами и больницами для хранения и изготовления ракет и пусковых установок. И как предполагается, для сооружения целого укреплённого подземного города, где находятся основные арсеналы ракет и где скрывается сама верхушка ХАМАСа, не вылезающая на поверхность.
Tags: Газа, ООН, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments