Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ПРО ЛЕВАЧЬЁ, КОТОРОЕ ПЫТАЕТСЯ ВСПЛЫТЬ

"... из ящика последнее время не вылазят давно забытые левые чудища, казалось бы, увязшие полностью в тине времени. Но, главное, трындящие буквально то же, что и 20 лет назад, когда процесс Осло был в новинку".
(Иегуда Ерушалми)

* * *
Читаю недавно Давида Шехтера на Facebook:

"Уже давно не смотрю RTVi и не понимаю, кто такое может смотреть. Сегодня случайно попал - Б-же мой, сидит Бронфман и рассуждает. В воздухе сразу завоняло нафталином. Они бы еще участника куликовской битвы в эфир вытащили, профессионалы так называемые...."


Ну, во-первых, словечко "нафталин" сама я тоже давно приклеила к имени Бронфмана. Во-вторых, с чего бы это деятель, потерпевший полное фиаско в своей долгой сумбурной политической карьере, стал звездой телеэкрана? То у Дины Марголиной посидит, как лучший друг, то у Аны Шулик авторитетно вещает. То, как в сегодняшнее утро, с умным видом на 9 канале рассуждал. Поведал, что решил себя посвятить "разъяснительной работе". Хмм... кому он нужен.

Надо отдать должное Бронфману, он верен своей ненависти к поселенцам, находящимся на "оккупированных территориях". В поселениях попрежнему видит корень зла в нашем регионе. А единственная ошибка правительства, проведшего благословенное для него размежевание, это то, что не привели к власти в Газе Абу-Мазена. Как будто мы не помним, как хамасовцы вырезали жителей Газы, приверженных Абу-Мазену и ФАТХу. А уцелевшие от резни фатховцы бежали из Газы - с нашей помощью - на территории Иудеи и Самарии. Ну и так далее.

Да чего пересказывать Бронфмана? Лучше его не видеть, и не слышать, как в прошедшие годы. Я понимаю, что на телеканалах, по 10-12 часов вещающих в эфире он-лайн, ищут гостей, вот и подбирают всяких "бывших" и всяких "экс" для бессмысленного трепа. Даже Ури Авнери подобрали. Да и всех леваков, кто пытается всплыть. У того же уважаемого Давида Шехтера читаю:

По всем ивритским (и на Девятке тоже был!) телеканалам на всех обсуждениях ситуации гуляет Йоси Бейлин. Кто этот человек сегодня? Бывший политик, не имеющий никакой силы и влияния. Так почему же его мнение нам суют без остановки, будто бы от него что-то зависит? Ведь Бейлин представляет крохотный процент израильского общества - сегодня крайне левых почти не осталось. Кто ответит?
Tags: левые, нафталин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments