Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

СООБЩЕНИЯ ИЗ ГАЗЫ

Вчера сообщалось, что ЦАХАЛ за вчерашний день обнаружил и обезвредил 13 тоннелей. Сегодня обнаружился 14-ый тоннель, через который пытались прорваться на территорию Израиля 7 боевиков у кибуца Эйн ха-Шлоша. Они открыли огонь из автоматического оружия и обстреляли противотанковыми ракетами патрульную машину ЦАХАЛа, находившуюся на месте. Ответным огнем один был убит. Остальные сумели скрыться по тому же тоннелю.

Офицер ЦАХАЛа получил тяжёлое ранение, он прооперирован в больнице "Сорока" в Беэр-Шеве. Дай Б-г ему поправиться!

Позже пришло сообщение, что два боевика пытались проникнуть на территорию Израиля через ещё один тоннель, ведущий в посёлок Кисуфим, но были обнаружены и пытались бежать. У одного из них на бегу сдетонировал пояс шахида. На то, как он вознёсся к праведницам, есть видеозапись. Страшно представить, что было бы, если бы он внедрился вглубь нашей территории и привёл в действие свой смертоносный заряд возле наших людей.

Вот ведь что такое Газа в руках ХАМАСа - это средоточие тоннелей, выкопанных на большой глубине и неплохо оборудованных. Они представляют опасность для жителей прифронтовой полосы. А сейчас они вообще меняют тактику и вылезают на поверхность, чтобы ударить по израильской военной технике, а потом вновь уйти в Газу по тому же тоннелю.

По последним сведениям к сегодняшнему вечеру обнаружено до 30 тоннелей. Но их, похоже, тысячи.
--------------------------------------------

Как известно, ЦАХАЛ предупреждает население Газы посредством листовок о необходимости покинуть дома в тех районах, где будут вестись бои. Такие действия не в пользу армии, ведь теряется эффект неожиданности атак. Тем не менее такова практика ЦАХАЛа. Вот сегодня арабское население покинуло квартиры и дома в Бейт-Хануне и Саджания, прислушавшись к разбросанным заранее листовкам, а также к голосовым сообщениям. В квартирах и домах, покинутых населением, уже засели боевики, устроив там для себя огневые точки. В настоящее время там идут тяжёлые бои.

Дай Б-г нашим солдатам выстоять!.


--------------------------------------------
Разведка ШАБАК предупредила командование пехотных частей ЦАХАЛа о том, что ХАМАС возобновляет одну из старых практик терроризма, а именно собирается подсылать к солдатам животных с примотанной к ним взрывчаткой. Вчера, 18 июля, солдаты увидели подозрительно приближающегося к ним осла. Бедняга взорвался, не дойдя до солдат, не причинив им никакого вреда.

------------------------------------------

Вы не поверите! Сегодня Израиль передал очередной гуманитарный груз в Газу. Пять грузовиков, загруженных лекарствами, медицинским оборудованием, одеялами и аптечками первой помощи, доставлены в Газу и прошли через КПП "Эрез".
Общий вес ценного груза – 100 тонн.
Tags: Газа, война, тоннель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment