Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

В ЕГИПТЕ ОБЪЯВЛЕН ТРАУР В СВЯЗИ С ТЕРАКТОМ НА ПОГРАНИЧНОМ КПП.
20 июля 2014 г., сайт newsru.co.il

21 пограничник погиб и четверо получили ранения вечером 19 июля в столкновении с боевиками, атаковавшими КПП, расположенный на юго-западе Египта, на пересечении границ с Ливией и Суданом. Президент Абд аль-Фаттах ас-Сиси объявил трехдневный траур.

Около 20 боевиков на пикапах внезапно напали на военнослужащих, когда те готовились к завершению рамаданского поста. Ручными противотанковыми гранатометами они взорвали склад оружия и боеприпасов, что стало причиной гибели солдат.

Военные источники полагают, что нападение на КПП совершено контрабандистами, которые везли оружие на Синайский полуостров. При нападении были использованы и заминированные автомобили. Три боевика погибли.

В Каире квалифицировали нападение на КПП как теракт. "Мы покончим с террором. Он перестанет быть частью нашей повседневной жизни", - говорится в заявлении, опубликованном пресс-службой главы государства.

Этот теракт стал самым тяжелым за последние годы. Напомним, что вечером 5 мая 2012 года, исламисты атаковали пограничный пункт, расположенный в районе КПП "Рафах". Тогда погибли 16 военнослужащих. Этот теракт также был совершен в священный для мусульман месяц Рамадан, во время трапезы ифтар. После теракта президент Египта Мухаммад Мурси отправил в отставку министра обороны фельдмаршала Мухаммада Тантауи. Его преемником стал генерал Абд аль-Фаттах ас-Сиси, прежде возглавлявший военную разведку. Летом 2013 года ас-Сиси возглавил участников переворота, отстранившего от власти президента Мурси.
Tags: Египет, джихад, теракт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments