Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ОБАМА И ХАРПЕР - ПРОВЕРКА НА ДЕТЕКТОРЕ ИЗРАИЛЯ.
Автор - Виктория ВЕКСЕЛЬМАН.

19 июля 2014 года, сайт http://kstati.net

В Израиле идет война. Сирены воздушной тревоги завывают над «малым Израилем», то есть над Гуш-Даном. Тем самым Гуш-Даном, который радовался изгнанию евреев из сектора Газы. По крайней мере, не скорбел и не уходил с пляжа.

Не надо было быть пророком, хватало просто здравого смысла, чтобы предвидеть ракеты над Бен-Гурионом и попытки сбивать гражданские самолеты. Уже тогда, еще за год до «размежевания», правые обозреватели (и ваша покорная слуга в том числе) предсказывали печальные последствия сдачи стратегического плацдарма врагу.

Газа никогда не была «никому не нужным куском земли». На протяжении всей письменной истории человечества она была плацдармом для завоевания Ближнего Востока. Именно отсюда наступали египетские фараоны, и британский генерал Алленби в 1917 году завершил то, что не смог сделать король Ричард Львиное сердце, начав наступление на турецкую армию из сектора Газы. На это побережье высадились «народы (Эгейского) моря», библейские филистимляне – палестинцы по-нынешнему. Название народа происходит от названия племени – палешта, а в иврит слово «плештим» вошло как «захватчики, оккупанты». Нынешние арабы никакого отношения к древним народам Эгейского моря не имеют. Эти захватчики пришли в Эрец Исраэль в 7 веке из пустыни Аравийского полуострова. Они по-хозяйски распорядились на этой земле, вырубив леса, истребив животных и превратив землю в пески и малярийные болота. Сейчас эта восстановленная, цветущая земля им понадобилась вновь, и, о чудо, под одобрительные крики мирового сообщества была отдана в руки оккупантов и захватчиков.


До прихода в сектор Газы евреев в 1967 году местное население нищенствовало, и только ветер гонял безжизненный песок. Старики-арабы говорили еврейским поселенцам: «Скорее волосы вырастут на тыльной стороне ладони, чем трава на этой земле». В руках евреев Газа зазеленела, Гуш-Катиф превратился в сельскохозяйственную империю. Теперь он опять стал Мордором, населенным орками. И эти орки, прикрываясь собственными детьми, обстреливают из ракет израильские города.

Image Hosted by PiXS.ru
Стивен Харпер.

Президент Обама много и часто критикует своего предшественника, президента Джорджа Буша-младшего. Он даже отправился в Каир для произнесения покаянной речи перед исламистами. И вот сейчас ему предоставился редкий случай извиниться за ошибку Буша и сказать: «Прости нас, Израиль. Нельзя было уходить из сектора Газы. Разгромите ХАМАС и прочих джихадистов и возвращайтесь на свою землю. Справедливость должна быть восстановлена». Не сказал этих слов президент Обама. Напротив, вся его президентская рать кинулась наперебой спасать террористов Газы от неминуемого возмездия и предлагать свои посреднические услуги на основе уже накопленного дипломатического опыта урегулирования кровавых ближневосточных конфликтов.

Нет, разумеется, Израилю было сказано, что он имеет право на самооборону, словно это не суверенное государство, где право на самооборону ни у кого не испрашивают, а американский протекторат. Уже как-то забылось, что причиной нынешнего витка конфликта послужило похищение и убийство трех еврейских подростков и бурная радость арабского населения по этому поводу. Забылись уже радостные арифметические подсчеты о возможности выхода на свободу трех тысяч террористов, «три гола Палестины» и три пальца в знак победы. Да, потом было убийство арабского подростка, но в этом убийстве остается слишком много вопросительных знаков. Для начала, трех из шести подозреваемых, несмотря на оговор, освободили, так как у них оказалось полное алиби, а двое вроде бы исполнителей являются психически больными подростками, находящимися на психиатрическом учете. Такая же странная история, как с «колорадским стрелком» Джеймсом Холмсом и безумцем Адамом Ланзой. Тем не менее, израильтяне за это убийство попросили прощения, обещали наказать убийц по всей строгости закона. Кстати, почему-то евреи не начали громить арабскую деревню Иблин, житель которой изнасиловал и убил 19-летнюю еврейскую девочку Шели Дадон.

Если Белый дом не видит связи между убийством еврейских мальчиков и возобновлением террористической войны, то он является прямым пособником террористов. Начать с того, что переговоры с ХАМАСом о создании правительства национального единства (ПНЕ) велись американскими дипломатами тайно уже давно, и, когда это правительство было создано, Белый дом объявил, что помощь террористическому анклаву прекращена не будет.

Президент Обама ни разу публично не осудил похищение еврейских подростков (один из них является гражданином США), ни разу не позвонил премьер-министру Биньямину Нетаниягу и не поинтересовался ходом поисков. Молчал он и тогда, когда тела подростков были найдены. Зато он позвонил Нетаниягу 10 июля, чтобы выговорить ему по поводу избиения полицейскими арабского мальчика с американским гражданством.

Восьмого июля в Израиль прибыл посланник Белого дома Филипп Гордон и тут же, не отходя от трапа самолета, обвинил Израиль в «отсутствии шагов в направлении политического урегулирования» и пригрозил «международной изоляцией».

Главари ХАМАСа открыто приняты пока только в Кремле (возможно, их проводят и в Белый дом через черный ход, но открыто их там никто не видел), а вот заявления президенты Обама и Путин сделали буквально под копирку. Призвали «все стороны» сдерживаться и избегать прямого насилия, не усугублять кризис и попытаться разрешить его мирным путем. Похоже, что Керри у Лаврова украл шпаргалку. Хотя, возможно, ход их мыслей совпадает, а спасение палестинских террористов от израильского возмездия является их первоочередной задачей.

В отличие от «друга» Обамы, премьер-министр Канады Стивен Харпер сказал, что готов понести политический урон, но не опуститься до антиизраильской риторики.

Израиль часто критикуют, но сейчас, когда он подвергается нападкам, Канада обязана поддержать своего союзника. «Не просто потому, что это правильно, но еще и потому, что, как показывает история и идеология антиизраильской черни, те, кто угрожают существованию еврейского народа, являются, в конечном итоге, угрозой для всех нас».

Премьер-министр признал, что его позиция не пользуется популярностью у других правительств и международных организаций. «И я знаю, между прочим, и могу продемонстрировать свои синяки и ушибы, что, будь то ООН или любой другой международный форум, легче всего просто плыть по течению, принять антиизраильскую риторику, притворившись, что это всего лишь сбалансированное отношение, а мы являемся честными посредниками. В конце концов, за антиизраильскою позицию можно получить очень много голосов, гораздо больше, чем за произраильскую. Но пока я премьер-министр, где бы то ни было – в ООН, в организации франкоязычных стран или любом другом форуме – Канада будет отстаивать эту позицию любой ценой».

Ни один мировой лидер не осмелился выступить с таким честным заявлением. При нынешнем разгуле дипломатического антисемитизма нужно иметь большое мужество, чтобы безоговорочно поддержать Израиль. Впрочем, Стивену Харперу не привыкать говорить правду. Открывая в Оттаве памятник жертвам коммунистических репрессий, он приравнял коммунизм к нацизму. Вот в такие моменты можно пожалеть, что Канада и США не являются единой страной, а Стивен Харпер не возглавляет Белый дом.
Tags: Вексельман, Газа, Канада, ООН, Обама, война, друзья Израиля, итнаткут
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments