Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:
К ИСТОРИИ "КИПАТ БАРЗЕЛЬ" (рус. "ЖЕЛЕЗНЫЙ КУПОЛ")

На протяжении десятилетий из-за жестких бюджетных ограничений в Израиле не уделялось значительного внимания защите тыла. Да и массивных ракетных обстрелов тыла не было. Но в 2006 году всё изменилось.

Во время Второй Ливанской войны боевики "Хизбаллы" выпустили по территории Израиля 4.000 ракет. Тогда, летом 2006 года, погибли 44 израильтянина, около 250.000 граждан покинули свои дома, эвакуировавшись в центральные и южные районы. После этого тогдашний министр обороны Амир Перец решил поддержать предложение главы управления технологических разработок ЦАХАЛа бригадного генерала Дани Гольда начать разработку ракеты-перехватчика, предназначенной для борьбы с ракетами малой дальности. Против этого решения выступало как политическое руководство, так и армейское командование. Однако министр обороны Амир Перец настоял.

За считанные годы специалистам военного предприятия РАФАЭЛ удалось создать эффективную противоракетную систему, решив проблему, которую многие западные эксперты считали нерешаемой. Первые батареи "Железного купола" поступили на вооружение ЦАХАЛа уже в 2011 году. 3 апреля 2011 года комплекс уничтожил выпущенную по Ашкелону ракету, открыв счет "победам".

Значительных успехов "Железный купол" добился во время проведения операции "Облачный столп" в ноябре 2012 года. Тогда палестинские террористы выпустили по Израилю 1.506 ракет. 58 разорвались на застроенных территориях, остальные – на открытой местности. 421 ракета, угрожавшая жилым районам, была сбита системой ПРО "Железный купол". Эффективность (соотношение сбитых ракет к числу выпущенных ракет) составила около 88%.

После этого "Железный купол" стал настоящим героем СМИ.

Противоракетный комплекс, способный за считанные секунды определить, в каком направлении летит ракета противника, и перехватывающий цели, угрожающие населенным районам, также вызвал значительный интерес на международном рынке вооружений, став очередным доказательством того, что еврейские мозги – основа израильского военного превосходства.

----------------------------

Ну, а теперь еврейские мозги должны решить новую, жизненно важную, самую насущную на сегодня проблему для безопасности населения - технологический способ раннего обнаружения хамасовских тоннелей, разбегающихся глубоко в земле разветвлённой сетью по всему многокилометровому периметру (80 км) сектора Газы в направлении территории Израиля. Буквально - тоннели это новое стратегическое оружие Хамаса, на которое угрохано до 500 тысяч тонн бетона (можно было бы жителям Газы города выстроить). И это оружие надо в срочном порядке научиться увидеть под землёй. Увидеть и уничтожить на всём протяжении: от входа - или в жилом доме, или под мечетью, или под больницей, а то и на детской площадке в самой Газе, потом - по всей длине со всеми ответвлениями тоннелей и выходными шахтами на территории Израиля.
Tags: Газа, война, кипат барзель, тоннель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments