Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

... чтобы мы могли жить.

Image Hosted by PiXS.ru
Шон Кармели. ברוך דיין אמת

Поздно вечером в понедельник, 21 июля, на военном участке кладбища в районе Неве-Давид в Хайфе состоялись похороны военнослужащего Армии обороны Израиля Нисима Шона Кармели, погибшего в ночь на 20 июля в секторе Газы.

В последний путь солдата-одиночку, репатриировавшегося в Израиль несколько лет назад, пришли проводить тысячи людей. В похоронах, по разным данным, приняли участие от 12 до 20 тысяч человек. Друзья Нисима Шона Кармели обратились к болельщикам команды "Маккаби" (Хайфа) с просьбой прийти на его похороны. Шон был болельщиком этого клуба.

Выходец из Техаса Шон Кармели репатриировался в 2010 году. В Израиле у него не было ближайших родственников. В сообщении, опубликованном друзьями погибшего военнослужащего в социальной сети Facebook, говорилось:

"Это наша просьба к вам, болельщикам хайфской команды, для вас это возможность сделать доброе дело. Погибший вчера Шон Кармели был солдатом-одиночкой, и мы не хотим, чтобы на его похоронах было пусто. Он будет похоронен сегодня вечером, в 23:00 на военном участке кладбища в районе Неве-Давид в Хайфе. Приходите, чтобы отдать последний долг герою, который погиб, чтобы мы могли жить".

сайт newsru.co.il
Tags: Хайфа, война, мой Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments