Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

СРЕДСТВА ХАМАСа ПОЛУЧЕНЫ ОТ СПЕКУЛЯЦИИ, МОШЕННИЧЕСТВА, НАРКОТОРГОВЛИ.
22 июля 2014 года, сайт Курсор.

Так как ХАМАС во всем мире считается террористической организацией, то ему запрещено переводить деньги напрямую. Поэтому было создано несколько путей получения денег в секторе Газа, которые все направлялись на цели террора.

В феврале 2014 года окружной суд Иерусалима осудил активиста ХАМАСа Капаха Сархана на семь лет тюремного заключения за приобретение предметов для террористических действий. По данным обвинения, Сархан завербовал среди своих знакомых несколько человек, которые должны были на своем теле провезти в сектор из Иордании 2,4 миллиона шекелей.

Это только один пример попытки контрабанды денежных средств на цели террора. Управление по борьбе с отмыванием денег ежегодно сообщает о сотнях тысяч попыток незаконного провоза денег, полученных законным путем для незаконных целей. Полиция и ШАБАК в 2013 году зафиксировали 17% таких случаев из общего числа перевода денег в сектор.

ХАМАС ведет обширную деятельность по сбору пожертвований на филантропические цели – детские дома, столовые для нуждающихся и тому подобное. Миллионы верующих мусульман переводят 10% своих доходов на эти цели. Часть этих денег используется для террористических целей, о чем филантропы не информируются.

Также для террора используются доходы от спекуляции продуктами питания: представители ХАМАСа закупают продовольствие заграницей по сниженной цене или же вообще бесплатно, мотивируя это тем, что продукты питания нужны нуждающимся в секторе Газы и в Иудее и Самарии. Затем эти продукты перепродаются на территориях по спекулятивной цене, а доходы поступают в кассу террористов.

Используются на цели террора и доходы от продажи наркотиков, производства фальшивых лекарств, причем часть препаратов продается на территории Израиля, попадая туда контрабандным путем (?).

При этом управление по борьбе с отмыванием денег отмечает парадоксальное явление: чем крупнее становится террористическая организация, тем больше денег ей требуется, тем легче обнаружить ее финансовые махинации и пресечь их.

-------------------------------------------

Насчёт фальшивых лекарств, то их контрабанда если и возможна, то только на территорию Палестинской автономии.

Насчёт денежных поступлений ХАМАСу в наши дни. Как раз вчера США официально объявили о выделении помощи Газе в 47 миллионов долл. О дожде долларов из арабских стран можно только предполагать, особенно из Катара.

А в обсуждаемом сейчас проекте перемирия ХАМАС включил пункт ... о переводе денег Израилем из налоговых поступлений на счета ХАМАСа на выплату жалований полицейским на территории Газы. Дурдом. Следующим номером будет потребовать от Израиля снабжение стройматериалами на восстановление разрушенных домов.

Я вчера приводила цифру затраченного на сооружение тоннелей бетона - до 500 тысяч тонн. Это к вопросу, на что уходят в Газе на самом деле цемент, бетон, металлоконструкции.
Tags: Газа, суд в Израиле, тоннель, уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments