Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

У СТРАХА ГЛАЗА ВЕЛИКИ ?

Image Hosted by PiXS.ru

Как известно, вчера в связи с падением ракеты в Иехуде (это на расстоянии в несколько километров от международного аэропорта Бен-Гурион) американские авиакомпании объявили о прекращении полётов в Израиль на срок одни сутки. Вслед на ними о том же объявили авиакомпании Норвегии и других европейских стран Lufthansa, Air France, US Air, Delta, KKL, Air Canada, а также Аэрофлот и Трансаэро из России и турецкая Turkish Airlines.

Из СМИ: еще 11 июля ХАМАС направил уведомления всем международным авиакомпаниям, осуществляющим полеты в Израиль, о намерении сбивать самолеты на подлете к «сионистскому государству». В уведомлении содержалась настоятельная рекомендация прекратить полеты в Израиль, с тем чтобы не подвергать опасности экипажи и пассажиров. Также представитель ХАМАСа сообщил, что под обстрелом окажутся «все аэропорты сионистов», включая Сде-Дов, Бен-Гурион и аэропорт в Эйлате.

Надо сказать, вчерашние опрометчивые решения приостановить полёты принесут зарубежным компаниям только убытки. Но нас волнует не их дивиденды, а исключительно положение израильтян, застрявших за рубежом или не сумевших вовремя выехать из Израиля на запланированный отдых или по другим причинам за рубеж. Например, министр транспорта Израиля Исраэль Кац сообщил, что в аэропорту Стамбула скопилось до 4 тысяч израильтян, которые не могут вернуться домой... Надо сказать, что Стамбул - крупный пересадочный транзитный узел (вот наука, не летайте через Стамбул!).

На этом фоне внимание привлёк бывший мэр Нью-Йорка легендарный Майкл Блумберг, который призвал Федеральное управление гражданской авиации США (ФАУ) разрешить американским авиакомпаниям летать в Израиль (что отказался сделать вездесущий в других случаях Керри).

Блумберг не отделался заявлением - он сам прибыл из Нью-Йорка на рейсе "Эль Аль" в знак солидарности с израильским народом и показал, что это безопасно для полетов "в" и "из" Израиля. Блумберг заявил, что ограничение полетов американских компаний является ошибкой, которая дарит ХАМАСу незаслуженную победу, поэтому это следует немедленно отменить.

Ну вот, похоже, уже и отменяют... Полёты американских авиакомпаний, да и других европейских тоже, сегодня возобновляются, но пока в недостаточных объёмах. Компания "Эль Аль" вводит дополнительные рейсы. Для компаний, которые всё-таки боятся летать в аэропорт Бен-Гурион, открывается альтернативный аэропорт для международных полетов – "Увда" в районе Эйлата.

Может, турки и иорданцы ещё долго будут ломаться - летать, не летать....
А египетская компания как летала, так и летает.
-----------------------------------------
Ещё о Майкле Блумберге.

«Мой визит солидарности с израильтянами призван продемонстрировать, что полеты в Израиль абсолютно безопасны. Бен-Гурион – самый безопасный аэропорт в мире. Решение Управления дает повод ХАМАС праздновать незаслуженную победу. Его необходимо немедленно отменить», - сообщил Блумберг, приземлившись в Израиле.

Бывший мэр Нью-Йорка – последовательный сторонник Израиля. В ходе нынешнего визита он запланировал встречу с премьер-министром Биньямином Нетаньягу.

Майкл Блумберг родился в 1942 году в семье выходцев из Российской империи, и являясь обладателем личного состояния в размере 34 миллиарда долларов, занимает 16 место в списке богатейших людей мира.

Обычно для путешествий по миру он пользуется собственным самолетом, но в данном случае демонстративно избрал авиакомпанию «Эль-Аль».
Tags: война, друзья Израиля, личность, турки, шнобель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment