Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ ПОТРЕБОВАЛ ОБЪЯВИТЬ UNRWA ВСЕ ЗАКОНА.
23 июля 2014 года, сайт NEWSru.co.il

В среду, 23 июля, Юридический форум в защиту Израиля обратился в срочном порядке к юридическому советнику правительства с требованием начать расследование против организации UNRWA (Ближневосточное агентство ООН по оказанию помощи беженцам). Форум потребовал от юридического советника объявить эту организацию незаконной на территории Израиля, а также предать суду ее руководство и сотрудников, ответственных за содействие террористам.

Представитель Юридического форума адвокат Итай а-Коэн, подчеркнул, что в соответствии с информацией, опубликованной в израильских СМИ, сотрудники UNRWA передали ХАМАСу ракеты, найденные в секторе Газы на территории школы, принадлежащей этой организации. Такие ракеты ежедневно запускаются ХАМАС с целью убийства израильских граждан, поэтому речь идет о военном преступлении и оказании содействия террористам.

"Невозможно равнодушно смотреть, как проливается кровь наших сограждан. В мире не существует ни одной страны, которая не задействовала бы все средства для наказания сообщников убийц мирных жителей. Мы требуем от юридического советника правительства немедленного вмешательства», - заявил А-Коэн.

Юридический форум также обратился к министру иностранных дел Авигдору Либерману с требованием поднять этот вопрос в ООН. Министр Либерман поднимал тот же вопрос в ходе встречи с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном. В ходе встречи Авигдор Либерман заявил, что Израиль крайне обеспокоен тем, что в школах сектора Газы, относящимся к Ближневосточному агентству ООН по оказанию помощи палестинским беженцам (UNWRA), боевики ХАМАСа прячут ракеты.

"Эти школы были созданы для того, чтобы в них получали образование дети Газы. Но вместо этого в них складируют ракеты, предназначенных для убийства израильских детей", - подчеркнул Авигдор Либерман

Глава израильского внешнеполитического ведомства также выразил протест генсеку ООН в связи с тем, что обнаруженные в школе ракеты UNWRA вернуло ХАМАСу вместо того, чтобы передать их Израилю, отметив неприемлемость подобных действий.
--------------------------------------

Сам юридический советник правительства, повидимому, мышей не ловит и без подсказки мер не принимает. Так и с незаконной деятельностью ООН-вской шарашки. Так и с подстрекательностьй деятельностью депутатки Зуаби. Тогда зачем в правительстве числится этот высокооплачиваемый чиновник из судебной власти?
Tags: Газа, ООН, война, суд в Израиле
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments