Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

РОССИЙСКИЕ СЕНАТОРЫ ПОПАЛИ ПОД ОБСТРЕЛ В СДЕРОТЕ.
24 июля 2014, сайт Курсор

Image Hosted by PiXS.ru

Image Hosted by PiXS.ru

Зеэв Элькин и Михаил Маргелов в Сдероте
Фото: Даниэль Рапопорт.

Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Михаил Маргелов считает, что арабские террористы должны немедленно прекратить ракетные обстрелы Израиля без каких-либо предварительных условий. Об этом Маргелов заявил, выступая на пресс-конференции в Сдероте сегодня:

«Я восхищен мужеством жителей Сдерота, которые уже четырнадцатый год живут в условиях ракетных обстрелов. Террористические действия хамасовцев должны быть прекращены, и израильтяне должны растить своих детей в мире. Я приезжаю в Израиль уже в пятый раз, хотя в Сдероте побывал впервые. Все, что я здесь видел, произвело на меня глубокое впечатление. Из Сдерота мы поедем в Иерусалим, где примем участие в церемонии президентской инаугурации Реувена Ривлина. Мы хорошо его знаем еще с того времени, когда он был спикером израильского парламента. Я уверен, что сейчас российско-израильские отношения будут развиваться еще более быстрыми темпами».

......
Никто из членов российской делегации, в отличие от генерального секретаря ООН Пан Ги Муна и других иностранных гостей, приезжавших в последние дни в Израиль, выступая в Сдероте, не «уравновешивал» свои высказывания в поддержку права Израиля на самооборону призывами к «сдержанности» и «пропорциональным действиям» ЦАХАЛа в секторе Газы.

Российскую делегацию в Сдероте сопровождал председатель комиссии кнессета по иностранным делам и обороне Зеэв Элькин. Выступая на совместной с россиянами пресс-конференции в городе, где он прожил неделю в 2006 году и едва не пострадал в результате ракетного обстрела его дома, депутат Элькин заявил:

«Главари ХАМАСа ведут себя, как профессиональные рэкетиры, что особенно ярко проявилось во вчерашнем выступлении Халеда Машаля в Катаре. Они открыто требуют от Израиля и мирового сообщества плату за «протекцию» в достижении перемирия. Но все знают простую истину: если рэкетиру уступишь хотя бы один раз, он не отстанет, а будет лишь поднимать плату и усиливать шантаж.
Я думаю, мэр Сдерота и его помощники, которые сегодня приветствовали российских гостей в «кассамграде», не зря говорили: президент Путин подавил бы террористический беспредел за одну-две недели, не считаясь с ценой».

Группа членов Совета Федерации во главе Михаилом Маргеловым посетила в Сдероте Центр развлечений для детей, который расположен в бронированном помещении. Здесь они просмотрели фильм о многолетних обстрелах Сдерота, а затем услышали сигнал «Цева адом» в «прямом эфире». Хотя, находясь в хорошо защищенном комплексе, гости не услышали взрыва, было заметно, что эта «аттракция», а также посещение дома репатрианта из Молдовы, ранее разрушенного «кассамом», произвели на них очень сильное впечатление.

-----------------------------------------------

Впрочем, Россия вчера проголосовала в Совете по правам человека ООН за "расследование преступлений Израиля в Газе".... Об этом "Совете" мой следующий пост.

Что уж вспоминать в который раз, что в Москве радушно принимают главаря хамасников Машаля. Да и поддерживают других противников Израиля - Иран, Хизбалла, Сирия. А из головы не идут противотанковые российские "Корнеты", которыми расстреливают нашу технику и убивают наших солдат. Вот ведь радуется пузатое чудовище Проханов: "привет сионистам из Тулы".
Tags: Россия, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment