Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

И ничего удивительного. У нас так.

Оригинал взят у evgenybe в Взаимопомощь
Да-да. Удивительные отношения незнакомых людей.

Расскажу маленькое сегодняшнее событие. 22-го прилетели наши беженцы из Донецка. Сегодня внук пошел гулять с Патом (это мой пес), и вышел соседский парень со своей собакой. Подходит к внуку и спрашивает:

- Ты внук моего соседа?
- Да.
- Тебе, наверное, подработка нужна?
- Да.
- Я поспрашиваю у друзей, кто-то говорил, что у них есть подработка такая-то и такая-то для туристов.

Внук пришел обалдевший. Говорит, в Донецке в жизни никто не подойдет к человеку, тем более незнакомому, и не предложит помощь.

И еще. Дочь читает новости, что в аэропорту Бен Гурион, сразу после их прилета, была азака (сирена воздушной тревоги). Битахонщики (работники безопасности) попросили людей оставить чемоданы и сумки и спуститься в укрытие. Люди спустились и очень переживали, что вещи могут поворовать. А еще боялись, что очередь нарушится и кого-то оттеснят в конец, а сами пролезут вперед. Но когда азака кончилась, и все поднялись в зал, никакой неразберихи и "вас тут не стояло" не было. Все стали четко на свои места. И ни одна, даже мелкая вещь, не пропала.

Дочь просто не поверила. Говорит "У нас мародеры даже под танковым и минометным обстрелом грабят. А уж применить силу и отпихнуть кого-то - сам Бог велел."

Tags: Евгений Боуден, мой Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments