?

Log in

No account? Create an account
Что такого? Пожала плечами...
Июль 25, 2014
09:22 am

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
И ничего удивительного. У нас так.
Оригинал взят у evgenybe в Взаимопомощь
Да-да. Удивительные отношения незнакомых людей.

Расскажу маленькое сегодняшнее событие. 22-го прилетели наши беженцы из Донецка. Сегодня внук пошел гулять с Патом (это мой пес), и вышел соседский парень со своей собакой. Подходит к внуку и спрашивает:

- Ты внук моего соседа?
- Да.
- Тебе, наверное, подработка нужна?
- Да.
- Я поспрашиваю у друзей, кто-то говорил, что у них есть подработка такая-то и такая-то для туристов.

Внук пришел обалдевший. Говорит, в Донецке в жизни никто не подойдет к человеку, тем более незнакомому, и не предложит помощь.

И еще. Дочь читает новости, что в аэропорту Бен Гурион, сразу после их прилета, была азака (сирена воздушной тревоги). Битахонщики (работники безопасности) попросили людей оставить чемоданы и сумки и спуститься в укрытие. Люди спустились и очень переживали, что вещи могут поворовать. А еще боялись, что очередь нарушится и кого-то оттеснят в конец, а сами пролезут вперед. Но когда азака кончилась, и все поднялись в зал, никакой неразберихи и "вас тут не стояло" не было. Все стали четко на свои места. И ни одна, даже мелкая вещь, не пропала.

Дочь просто не поверила. Говорит "У нас мародеры даже под танковым и минометным обстрелом грабят. А уж применить силу и отпихнуть кого-то - сам Бог велел."

Tags: ,

(3 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:nansyenspb
Date:Июль 25, 2014 08:39 am

(Link)
У меня сейчас соседка питерская (по лестнице) от дочки с внуком из Беер-Шевы вернулась...У подруги папа в Ашкелоне( а сама она в Карней-Шомроне)...Совсем старенькая питерская знакомая,фронтовая переводчица,филолог в социальном доме в Беер-Шеве...Все-таки волнуюсь за них,хотя там у вас ПВО мощная.
Невольно занимаюсь страшными "прикидками",экстраполирую...так сказать-а как что-то подобное в наших условиях--и выводы неутешительные--даже если не сверхэкстрим,а просто ЧП-- увы,дурные силы просыпаются в людях,и начинаются мародерство и прочие кошмары.А вообще в Питере мы с приятельницей уже сравниваем ДНР с ХАМАСом-ведут себя аналогично эти "ополченцы"
From:(Anonymous)
Date:Июль 25, 2014 10:01 am
(Link)
Среди израильтян сейчас особенно сильны чувства сопричастности и солидарности. Во всех городах есть места, куда жители свозят подарки солдатам. Потом коробки с этими дарами складывают в грузовики и отправляют на юг ближе к Газе. В них, кроме всяких сладостей и соков, средства гигиены - солдатам очень жарко!, ещё футболки, носки, дезодоранты...
[User Picture]
From:evgenybe
Date:Июль 25, 2014 01:19 pm

На ту же тему

(Link)
Азака! Тревога! Молодой папа выпрыгивает из автомобиля с малышом на руках, садится на корточки и прикрывает малыша собой. Тут же к нему подбегает незнакомый молодой человек и прикрывает их обоих собой.


Edited at 2014-07-25 13:22 (UTC)
http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com