Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
Анечка пришла домой, обвешанная сумками, свёртками, пакетами. "Что это?" - спрашиваю. "Это то, что отправлю от себя солдатам". Потом к ней присоединилась подруга, тоже с сумками. И вместе они соорудили вот такие два ящика:

Image Hosted by PiXS.ru

Это подарки воюющим в Газе солдатам. И такие коробки комплектуются сейчас от всей стране. Что в них? Учитывая жару, посылаются средства гигиены: шампуни, дезодоранты, влажные салфетки, тальк. Ещё хлопчатобумажное бельё, носки, футболки, лёгкая обувь. Не говорю уже о сладостях, пакетах с орехами, сухофруктами, печеньем, также соки, минеральная вода, прочие вкусности. Смотрю кадры, снятые в разных городах с пунктами сбора таких коробок. Грандиозные горы! Несут, говорят, и деньги. Всё это происходит спонтанно, никто ничего не организовывает и никого не агитирует. Каждый действует как подсказывает ему сердце. Активные граждане, а такие есть в каждом городе, потом организуют грузовики для доставки собранных подарков в действующую Армию на юг страны.

Люди, находящиеся уже третью неделю в городах под отстрелами ракетами из Газы или смотрящие хронику обстрелов в северных "спокойных" городах, не могут остаться равнодушными. Сердца всех плачут при известиях о погибших... Все солдаты наши родные сыновья, братья, чьи-то мужья и отцы, внуки...

Image Hosted by PiXS.ru

Это фотография самодельного сувенира, вложенного Анечкой в одну из коробок. Сама Анечка - даже не верится, какая стала взрослая девушка! - через три недели, согласно предписанию службы гиюс (военкомата Хайфы), становится солдатом - будет служить "мадрихат тотханим".
Tags: Аня, моё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments