Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

КАКАЯ ГАДОСТЬ ВАША ЗАЛИВНАЯ РЫБА

Оригинал взят у kassandra_1984 в Похоже - торопится Обама, боится, что за оставшиеся 2 года не успеет уничтожить нас

Газета New Yor Times опубликовала подробности инициативы госсекретаря США Джона Керри по прекращению огня. План включает несколько ключевых пунктов.

1. Объявление 7-дневного гуманитарного перемирия в ближайшее воскресенье, 27 июля. При этом Израиль может сохранить на этот срок присутствие своих войск в Газе.


2. В течение семи дней представители Израиля и ХАМАСа будут вести при помощи посредников интенсивные переговоры по всему комплексу спорных вопросов – экономических, политических и оборонных.

3. В первые 48 часов после прекращения огня в Каире состоятся раздельные встречи египетских посредников с делегациями Израиля и палестинцев. В это время будут преимущественно обсуждаться требования ХАМАСа по поводу снятия блокады Газы, освобождения террористов, получивших свободу в рамках сделки Шалита и затем вновь арестованных в ходе операции «Возвращение братьев», увеличения до 12 км зоны рыболовства для жителей Газы, строительства аэродрома и морского порта в Газе.

4. Интересы ХАМАСа на переговорах будет представлять сводная делегация из числа руководства Палестинской автономии, ФАТХа, ХАМАСа и Исламского джихада.

5. Консультации будут проводиться под контролем американской администрации и при участии международных организаций (ООН, ЕС, Лига арабских государств и пр.) в течение 5-7 дней.

6. По мере продвижения переговоров возобновит работу КПП в Рафиахе.

7. Созыв международной комиссии по проблемам Газы, включающей 2 самостоятельные подкомиссии, одна из которых будет заседать в Газе с участием Египта, Палестинской автономии, Лиги арабских государств и ряда мусульманских стран (за исключением Катара, Турции), а вторая – в Европе, где как раз и будут участвовать Турция, Катар (но без представительства Египта и ПА). Какие цели ставятся перед этими комиссиями – не уточняется.


Tags: Египет, Катар, Обама, турки, уроды, шнобель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments