Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ПРО СОЛДАТОК ЗАБЫЛИ?

С восьми часов утра в Газе действует 12-часовое прекращение огня "по гуманитарным соображениям", на него ещё ночью дал согласие премьер - министр Бениамин Нетаниягу. Два с половиной часа обе стороны действительно воздерживаются от ударов. Впрочем, уже два раза Израиль объявлял такие передышки в ведении военных действий, и оба раза нетерпеливый ХАМАС их прерывал и возобновлял обстрелы наших городов. Так что угадайте с трёх раз, кто нарушит первым сегодняшнее хрупкое перемирие.

Работы по уничтожению тоннелей ЦАХАЛом продолжаются.

Как известно, у КПП Эрез на границе с Газой ЦАХАЛ развернул полевой госпиталь для оказания медицинской помощи населению Газы, получившему ранения. Госпиталь неплохо оборудован, медперсонал знает арабский язык. Но по имеющимся у военных данным, боевики ХАМАС препятствуют тому, чтобы раненые палестинцы обращались за медицинской помощью к израильский госпиталь. Более того, подвергали госпиталь миномётным обстрелам.

Во все дни минувшей недели на территорию Газы следовали контейнеровозы с продовольствием и медикаментами гуманитарной помощи - до 150 тонн и больше. Не через КПП Рафиах со стороны Египта, а через КПП Керен Шалом со стороны Израиля.

---------------------------

Сегодня шабат, грузовики с подарками начнут вновь прибывать завтра. Кстати, мы немножко просчитались - не посылали подарки солдаткам, а они служат в прифронтовой зоне Газы. Это упущение необходимо устранить и завтра же. Девушкам военнослужащим можно посылать женские средства гигиены, крем от загара, крем для рук, зубную пасту, влажные салфетки, а также футболки, носки, нижнее бельё женские. Дезодоранты, не духи! Побольше зубных щёток, потому что там они одноразового употребления.
Tags: Газа, война, мой Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments