Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ИЗРАИЛЬ ОТКАЗАЛСЯ ПРОПУСТИТЬ В ГАЗУ ГУМАНИТАРНУЮ ПОМОЩЬ ИЗ ТУРЦИИ.
25 июля 2015 года, сайт cursorinfo.co.il

Израиль отказался пропустить в Газу груз гуманитарной помощи из Турции. Просьба об этом поступила от представителей турецкого филиала Международного Красного креста. Груз должен был проследовать в Газу в ближайшее воскресенье. По информации турецкой стороны, помощь включала медикаменты и предметы первой необходимости. Просьба была отклонена министерством иностранных дел Израиля.

Да, Израиль пропускает в Газу конвои с гуманитарной помощью все дни операции "Нерушимая скала". Накануне в анклав проследовали 50 грузовиков, снаряженных администрацией Палестинской автономии и рядом гуманитарных организаций.

Но руководство Турции чуть ли не ежедневно выступает с подстрекательскими заявлениями в адрес Израиля, обвиняя его в "геноциде палестинцев" и "государственном терроре". На прошлой неделе в Анкаре и Стамбуле толпы турков устроили погром дипломатических миссий Израиля.

Турция также отказалась от полетов в Израиль и бросила на произвол судьбы 1200 транзитных израильских пассажиров, застрявших в аэропорту Стамбула. Только сегодня они были доставлены на родину спецрейсами израильских авиаперевозчиков через Афины.

------------------------------------

P.S. Как только что сообщили, турецкая авиакомпания возобновляет сейчас полёты в Израиль. Поздновато, правда. Более того, Турция проявляет большие усилия, чтобы поучаствовать в переговорном процессе по прекращению войны в Газе. И их делегация присутствует в Париже, куда вчера ночью переместился неутомимый Керри. Турки там есть, израильтян нет.
Tags: Газа, война, турки, шнобель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment