Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

"Дама сдавала багаж.... товарищи, где собачонка?"

Макс Лурье, Facebook. Час назад.


В Париже заседают посредники по урегулированию конфликта в Газе - французы, британцы, американцы, итальянцы, турки, немцы, катарцы. Думают-гадают, как же помирить Израиль с ХАМАСом. Но ничего дельного, похоже, предложить не могут.

То есть турецкий министр иностранных дел Ахмет Довутоглу, конечно, знает, что для урегулирования конфликта нужно перебить всех евреев, но как дипломат вынужден просто обвинять Израиль в геноциде и требовать остановить агрессора.

Госсекретарь США Джон Керри что-то говорит про право на Израиля на самозащиту, но при этом требует немедленно остановить огонь и все решить за столом переговоров, хотя таковые и невозможны, так как ХАМАС даже госдепом признан террористической организацией, что исключает саму возможность переговоров.

Позиция верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, также приглашенной на встречу, ясна изначально: палестинцы слабы, Израиль силен, поэтому надо остановить Израиль и спасать палестинцев.

Французский министр Лоран Фабиус, который после пятидневных посиделок в Каире вернулся "униженный и оскорбленный", в Парижe сказал, что ему очень понравилось 12-часовое перемирие и предложил повторить его еще раз, еще раз, еще много-много раз. А когда израильтяне и арабы привыкнут к многократному перемирию, можно и переговоры начать.

Но откровенно порадовало предложение главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера. Для полного восстановления спокойствия в Газе, считает он, необходимо всего лишь определиться, каким образом можно убедить ХАМАС в том, что создавать склады оружия в секторе Газы более недопустимо.

Консультации продолжаются.
------------------------------------------

"... французы, британцы, американцы, итальянцы, турки, немцы, катарцы..."
Ну тогда привлеките и прочих шведов, если Египет и Израиль, граничащие с сектором Газы, совсем без надобности. Только там, на конференции в Париже, должны уяснить, что ее решения к Израилю отношения не имеют. К Керри и Обаме имеют, к Израилю - нет.
Tags: Еврабия, Катар, Обама, Франция, турки, шнобель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments