Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ШАВУА ТОВ. ВСЕМ ХОРОШЕЙ НЕДЕЛИ!

Facebook. Александр Калашников

Вот поддались общему порыву, о чем не капли не жалею, и пошли с сыном и друзьями проведать раненых солдат в больницу Сорока. Как это описать? Представьте себе толпы организованных и неорганизованных туристов в Лувре, только у всех в руках сумки, пакеты с шоколадом, напитками, едой, дети с воздушными шарами и еще всякими разностями... все идут навещать наших раненых героев. Их палаты завалены вкусностями. Похоже на эпохальный погром на кондитерской фабрике. Это, наверное, нужно не столько солдатам, сколько нам самим. Как еще проявить любовь и уважение?

Живой Журнал, meharher

Три дня назад наш местный реховотский сайт рассказал, что старшина одной из боевых частей (из Голани) сказал, что ребятам хочется фалафеля. Владелец местной фалафельной предложил божескую цену (6 шекелей за порцию - меньше 2$). Планировали 500 порций. Когда я звонил, сказали, что пока набралось чуть больше, чем на 400 порций. Но на следующий день написали, что набралось на 4 тысячи порций. Решили растянуть удовольствие на несколько дней :)

Facebook. Элиэзер Фридлянд.


Надежды на Хамас оправдались. Он таки не дал нам односторонне сидеть тихо и наслаждаться его фейерверками по случаю завершения Рамадана, летящими в нашу сторону. Вынудил возобновить операцию, как ни упиралось наше руководство...

поясню.
Узкий кабинет министров проголосовал вчера ещё за 24 часа гуманитарного перемирия (кто как голосовал, уточнять не буду). ЦАХАЛ сдерживался и молчал много часов - в отличие от Хамаса, посылавшего ракеты в приграничные посёлки. Но когда час назад Хамас обстрелял Петах-Тикву дальнобойными ракетами М-75 иранского образца, ЦАХАЛ вышел из состояния этого очередного одностороннего перемирия. Ибо терпеть безучастно обстрелы нашей территории невозможно.
Tags: Газа, война, мой Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments