Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ВСЕ МИРОВЫЕ ИЗГОИ ХАМАСУ В ПОМОЩЬ

ВОЕННЫЕ ТАЙНЫ: КАК СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ ПОМОГАЕТ ВОЕВАТЬ С ИЗРАИЛЕМ.
27 июля 2014 года, сайт cursorinfo.co.il

Image Hosted by PiXS.ru

ХАМАС предпринимает активные попытки приобретения ракет и навигационного оборудования в Северной Корее. Таким образом планируют восполнить ракетные арсеналы, опустевшие за время операции «Нерушимая скала».

Информацию публикует газета Daily Telegraph со ссылкой на оказавшиеся в ее распоряжении данные западных разведок. Из этих материалов следует, что посредником в осуществлении сделки выступает некая международная компания, базирующаяся в Бейруте. Также сообщается, что ХАМАС уже внес аванс в несколько сотен тысяч долларов (деньги Катара?).

Газета отмечает, что Пхеньян снабжает оружием ряд радикальных исламистских группировок на Ближнем Востоке, в том числе и «Хизбаллу». Груз с их помощью планируется переправить на Синайский полуостров, а оттуда – по подземным туннелям в Газу. Точное количество ракет, которые по условиям сделки должны быть поставлены корейцами, не разглашается, но авторы расследования полагают, что речь идет о сотнях ракет.

О контактах КНДР с ХАМАСом стало известно в 2009 году, когда в аэропорту Бангкока совершил аварийную посадку следовавший из Пхеньяна самолет. При досмотре обнаружилось, что на его борту находятся 35 тонн оружия, включая реактивные снаряды и ракеты. Груз планировалось доставить в Иран, а оттуда – в Газу (ХАМАСу) и в Ливан («Хизбалле»).

По мнению представителей военной разведки Израиля, именно из Северной Кореи в Газу были направлены технологии и инструкции по изготовлению на месте ракет, а также по строительству не видимых для израильских БПЛА подземных сооружений. В прессе отмечалось, что северные корейцы давно уже практикуют рытье тоннелей в демилитаризованной зоне с Южной Кореей.

Именно по корейской технологии в Газе «штампуют» усовершенствованные «касамы», способные преодолевать до 60 км, аналоги 122-миллиметровых «катюш», ракеты дальнего радиуса действия М-75, которые долетают до Тель-Авива, Иерусалима и даже Хайфы.

В публикации также подчеркивается, что деньги на закупку оружия берутся из финансовых потоков, которые направляют в Газу гуманитарные фонды и спонсоры из арабских стран.
Tags: Газа, Корея, Ливан, уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments