Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Facebook. Владимир Бейдер.
Обаму я не выбирал.

28.07.2014

Я не голосовал за Обаму. Он стал президентом без всякого моего участия. И не несет никакой ответственности за мою жизнь, безопасность моих детей, честь моей страны. Я его не выбирал. Он мне ничем не обязан. Как и я ему.

Он президент США. Это другая страна. Насколько мне известно, американцы никогда не воевали за нас, вместо нас. Не подставляли головы под летящие на нас ракеты. Они и не должны.

У них своя жизнь. Свои идеалы и интересы. Свой президент. А у него – свои представления о справедливости, о долге. И о действительности - в том числе здесь, на Ближнем Востоке, где он до сих пор что ни делал, делал невпопад – попросту во вред, не только нам, но и Америке. Однако, повторяю, это его дела, его право и выбор его народа, дважды с восторгом вручившего ему ключи от своей страны.

Не наш. Не мой. «Каждому свое!», как справедливо было написано на воротах концлагеря, где наши ненавистники нас уничтожали в промышленных масштабах, когда не мы определяли свою судьбу.

Я не голосовал за Обаму. Я выбирал для управления своей страной совсем других людей. Тех, которые сейчас сидят в моем правительстве и возглавляют его. И с ними у меня совсем другой счет. Я их туда посадил, и я их содержу. У меня был выбор, и я выбрал их. Потому что им, а не другим доверил свою судьбу. Прежде всего – в области безопасности. Зарабатываю я как-нибудь сам – сколько могу, сам справляюсь со своими бытовыми проблемами, когда они есть, а они есть, и никому из них за это не в претензии.

Но защиту себя и своей семьи – физическую защиту – я поручил им. Больше некому. Это нормальный договор. Я здесь живу, хотя тут не самое благополучное место на Земле. Я плачу налоги – не самые низкие в мире. Я не лягу на пороге дома, когда моим внукам-сабрам, которых я люблю больше жизни, придет пора идти в армию и почти наверняка – воевать. Я не впадаю в истерику от того, что их, пока еще маленьких, по нескольку раз за ночь будят, чтобы отнести в защищенную комнату, надеясь, что не будет прямого попадания, иначе не поможет и она.

Однако этим людям, которым я доверил защиту себя и своих малышей, лучше меня известно, к чему приведет безоговорочная капитуляция, которую требует от них Обама. Он этого, очевидно, не понимает, нет шансов, что поймет, и у нас нет времени ждать, пока поймет. Этого чужого лидера, этого политического астронавта, который, кстати, сам своих детей в бомбоубежище не водил, стараясь успеть за полминуты, а состояние наших понять не в силах, они – наши избранники – должны послать с его ультиматумом подальше. С соблюдением всех форм вежливости, разумеется, но у Нетаниягу с его идеальным английским слова для этого найдутся. Найдутся ли другие качества – вопрос. И этот вопрос – главный.

Если они этого не сделают – должны сделать мы. Послать подальше их. Потому что договор у нас – с ними. Обаму мы не выбирали, а выбрали их. И можем отправить их домой, если ни не выполнят договор. И обязаны будем это сделать.
Tags: Газа, Нетаниягу, Обама, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments