Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd



КАК ХАМАС ПЛАНИРОВАЛ МАССОВЫЙ СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ТЕРАКТ В ИЗРАИЛЕ.
25 июля 2014 года, сайт 9tv.co.il

Выясняются новые подробности того, как именно ХАМАС планировал использовать подземные туннели в войне против Израиля. У ХАМАСа был четкий оперативный план стратегического массового теракта в дни одного из еврейских праздников.

Теперь военные источники уточняют, что ХАМАС планировал ужасающий сюрприз уже на ближайший еврейский новый год — Рош-ха Шана. 200 боевиков этой организации, переодетые в форму солдат Армии обороны Израиля, должны были одновременно выйти на территории Израиля через 10 туннелей и проникнуть в шесть населенных пунктов Негева. Несколько выходов из туннелей находились внутри самих этих еврейских населенных пунктов, пишет "NRG-Маарив".

На израильской территории боевики намеревались убить десятки человек, а также, судя по всему, взять многих в заложники и переправить в Газу.

В армии рассказывают, что ХАМАС заготовил целую "системную ловушку", которая включала в себя взаимосвязь между разными туннелями, отлаженную систему связи и логистики, встроенные в туннели склады оружия и взрывчатки, запасные выходы и прочие уловки.

По оценкам ЦАХАЛа, несмотря на то, что десятки туннелей уже обнаружены, остается ещё как минимум пара десятков невыявленных. Военные эксперты также считают, что некоторое сокращение ракетных обстрелов в последние дни говорит вовсе не об истощении сил боевиков, а об их передышке перед новым витком насилия. ХАМАС и другие террористические организации в Газе имеют возможность продолжать войну в нынешнем режиме ещё как минимум один месяц.

Армия настаивает на продолжении операции для полной ликвидации туннелей и инфраструктуры террора, при помощи которой ХАМАС планировал стратегические теракты, — то есть такие, которые могли привести к огромному числу жертв и существенно изменить баланс и расстановку сил в регионе не в пользу Израиля. Нынешняя военная операция в Газе позволила предотвратить такое развитие событий.

В среднем "кроты" ХАМАСа прорывают по 15 метров туннелей в день. За последние годы на строительство этого "подземного государства террора" ушли сотни миллионов долларов.

В системе безопасности Израиля считают, что ХАМАС уже показал все свои возможности и новых сюрпризов не преподнесет. Мы уже видели ракеты дальнего радиуса действия, беспилотники, туннели....

-----------------
.... и даже "морской спецназ"...

Этот текст напечатан несколько дней назад. К несчастью, повидимому, далеко не все тоннели выявлены, хотя армия сообщает о 31 уничтоженном. Но, повторяю, не все! Об этом свидетельствует вчерашний бой в районе приграничного с Газой посёлка Нахал-Оз, когда из тоннеля вылезла группа террористов и открыла миномётный огонь по сторожевой вышке с нашим патрулём. Тело одного погибшего солдата боевики пытались утащить при отступлении через тот же тоннель. По ним был открыт пулемётный огонь.

Может, найду подробности этого трагического боя, в котором были убиты пятеро наших совсем молодых ребят, все они учились на курсе младших командиров... Барух даян эмет.

Не знаю, уничтожен ли уже этот проклятый тоннель. Ведь надо разведать, из-под какого жилого дома или под какой детской площадкой на территории самой Газы он берёт начало. Интересно, что при взрыве основного ствола тоннеля возникают взрывы тут и там - это взрываются боковые выходные шахты в ответвлениях тоннеля. В них детонируют склады взрывчатки и оружия.

Tags: 9 канал, youtube, Газа, война, теракт, тоннель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments