Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ЗАРИСОВКИ

1. Живой Журнал, gilman_halanay
Солдат едет на север, его отпустили домой на 48 часов. Он ведет машину, и силы его почти оставляют. На заправке, на почти нулевой скорости, не успев как следует запарковаться, под влиянием предельной усталости он въезжает в другую машину. Все живы и здоровы, оба столкнувшихся транспортных средства на ходу, только у автомобиля, в который он въехал, очень сильно помято крыло. Из пострадавшей машины выходит водитель, держа наготове мобильник, при помощи которого собирается зафиксировать свой ущерб и записать данные страховки виновника аварии. Подходит к этому самому виновнику. Видит на водительском месте парня в военной форме, смертельно усталого.

Ничего не фотографирует. Не говорит ни слова. Садится в свою сильно искореженную машину и уезжает.

Нужно очень глубоко быть погруженным в израильскую действительность, чтобы понять, почему, прочитав именно об этой истории, я наконец явственно услышала шаги приближающегося Мошиаха...

http://www.moshiach.ru/books/avtors/10031.html
--------------------------------
2. Facebook, Ирина Баранова из Иерусалима.

Наш давний приятель, модельер причесок, отличный парикмахер, прекрасный человек Нисан Эдри, откликнулся на просьбу солдат, собирает сейчас друзей-парикмахеров и едет с ними на границу с Газой постричь-побрить ребят.
Горжусь! На таких людях все держится.

---------------------------------------------
3. Груда камней, или Укус комара.

Палестинские источники, а вслед и наши СМИ, сообщают об ударе ЦАХАЛа по дому лидера ХАМАС в секторе Газы Исмаила Хании. Никого в доме, естественно, не было. Победа? Да нет, всего лишь укус комара.

Хания миллионер, состояние сделал, официально став ответственным главарём Хамаса в Газе. Из египетской прессы известно, что в 2010 году Хания заплатил $4 млн за 2,500 кв. мили земли в районе Римала – фешенебельной пляжной территории в районе Газа-сити. Земля зарегистрирована на имя мужа дочери Хания. С тех пор Хания приобрел ещё несколько домов в секторе Газа, зарегистрировав их на имена своих детей, жены, зятьёв, что не составляло труда, поскольку он имеет 13 детей. Состояние сделал на перепродаже в Газе субсидированного горючего, поступавшего из Египта, и на индустрии туннелей. Ответственные фигуры в Хамасе, в том числе и Хания, снимали 20% налог на все, что провозилось через Рафиах через туннели на Филадельфийском коридоре.
----------------------------------------------
4. И на закуску Яков Шехтер из Facebook.

Сегодня сирена в 2.30. Просыпаюсь, поднимаю детей, выскакиваем на лестничную клетку - другого убежища у нас нет - и сразу оказываюсь на скромной, но довольно откровенной выставке женского белья.

(Как это знакомо ещё с Ливанской...)
Tags: война, мой Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment