Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

НАФТАЛИ БЕННЕТ: КАТАР ДОЛЖЕН ПРЕКРАТИТЬ ФИНАНСИРОВАНИЕ ХАМАСа.
Автор - Йоссеф Йак

29.07.2014, сайт http://www.7kanal.co.il

В интервью ведущему английской «страницы» телекомпании Al-Jazeera, министр экономики и лидер партии «Бейт ха-Иегуди» Нафтали Беннет подвел некоторые итоги длящейся уже вторую неделю наземной фазы антитеррористической операции в секторе Газы, обвинив при этом Катар в финансировании террора.

http://youtu.be/zMoIBR_2YiQ


Беннет сказал, что «ХАМАС цинично и трусливо использует для своих целей школы и больницы, но если вы хотите остановить его – нужно прежде остановить Катар, спонсора вашей компании, который финансирует ХАМАС, оплачивая ежедневные убийства израильских детей и детей сектора Газы».

Беннет также добавил, что «то, что мы должны сделать – так это остановить поток денег, текущий из Катара в руки ХАМАС, «Аль-Каиды», ISIS и «Аль-Нусры». Эта страна претендует на право проведения чемпионата мира, но как он может пройти там, где поощряют терроризм?».

Беннет перешел к прекращению огня и вновь подверг критике Катар, собирающийся выступить в качестве посредника между Израилем и ХАМАС, видя в этом особый цинизм: «Одной рукой Катар финансирует террор, а другой рукой ищет мира, которого очень легко добиться: достаточно прекратить финансирование терроризма. Халед Машаль находится сейчас в Катаре, как же вы можете принимать у себя этого архи-злодея и говорить о мире? Как может крупнейший в мире финансист терроризма быть частью решения проблемы мира?»

На протяжении всего интервью корреспондент Al-Jazeera пытался обвинить Израиль в военных преступлениях и убийствах детей. На это Беннет отвечал, что «на нас было выпущено более 2 тысяч ракет. Не знаю, готов ли Лондон принять 2 тысячи ракет, скорее всего – он их не примет. Я считаю, что никто не ожидает от нас, что мы будем сидеть сложа руки под обстрелами и спокойно ждать смерти от ракет или снарядов».

Отвечая на вопрос о том, что в связи с его членством в израильском кабинете безопасности Беннет может быть судим, как военный преступник, лидер «Бейт Ха-Иегудим» сказал: «Я действительно беспокоюсь о том, как история будет судить нас в том смысле, что мы должны были уберечь нашу страну и защитить себя от сотен миллионов радикальных мусульман, которые хотят стереть Израиль с лица земли. И история осудит нас, если мы не окажемся сильными и не победим терроризм!».
Tags: youtube, Беннет, Газа, Катар, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments