Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd


Сайт Владимира Лазариса, Заметки.
30.7.14 (полдень)


Продолжавшийся полночи залповый обстрел Беэр-Шевы и района Большого Тель-Авива несколько стих, но не окончился, а переключился на южные города. Благодаря «Железному куполу», пострадавших нет. А тем временем отлично показал себя танковый «Железный купол» – разработанная в Израиле противоракетная система «Штурмовка», которая не только сбивает ракету горстью стальных шариков, но определяет место ее запуска, позволяя танкистам сразу открывать огонь на поражение.

В ночных боях легко ранены два солдата. Общее число раненых – 125 человек.

Показанный по ТВ видеоролик атаки армейского укреппункта, который террористы сняли прикрепленной к каске мини-камерой, был цензурирован как ими, так и Израилем: у нас вырезали прямое попадание противотанковой ракеты, от которой погибли пять курсантов; а ХАМАС вырезал куски, где оставшийся в живых курсант отгонял пулеметным огнем террористов, пытавшихся утащить тело одного из убитых. Но в любом случае в армии внимательно изучают эту съемку, чтобы проанализировать подготовку и навыки спецподразделения «кротов», которые прячутся в тоннелях, готовясь к новым терактам.

Кстати, египтяне не церемонятся так, как мы, в борьбе с тоннелями: они подгоняют к входу мусоровозки со сточными водами, а потом пускают в тоннели газ. Если же нашим специалистам по международному праву не нравятся такие методы, египтяне с помощью американских инженеров сделали частокол из стальных штырей на глубину 15-20 метров (а то и больше), исключающих всякую возможность прокопать выход наружу.

ХАМАС обратился к Хизбалле с призывом открыть на севере второй фронт, но надо надеяться, что там еще не забыли массовых разрушений второй Ливанской войны и не решатся на третью.
Tags: Газа, Египет, Лазарис, Ливан, война, тоннель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments