Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

НИ МИРА, НИ ВОЙНЫ ПО-ИЗРАИЛЬСКИ.
Автор - Александр НЕПОМНЯЩИЙ.

30 июля 2014 года, сайт http://www.forumdaily.com/


На одном полюсе — союз двух самых влиятельных игроков арабского мира: Египта, олицетворяющего его людские резервы, и Саудовской Аравии, синонима его финансового благополучия, а также примкнувших к ним Объединенных Арабских Эмиратов.
На другом — коалиция важнейших неарабских стран региона — Ирана и Турции, а также Катара, превратившегося в изгоя среди своих арабских братьев.

.....
Барак Хусейн Обама давно и серьёзно поставил на «Братьев-Мусульман», поддержав их в Египте и не преминув рассориться со свергшим «Братьев» Ас-Сиси. Недавно стало понятно, что точно так же он поддерживает и иранских аятолл. Неясно, где кончаются собственные приоритеты Обамы и начинаются оценки американских стратегов...

......
Безусловно, после окончания этой войны ХАМАС сохранит немалую часть своего арсенала. А затем и начнет восстанавливать свой потенциал вновь. И через год-другой нам снова придется повторять профилактические мероприятия. И так будет раз за разом, пока даже самые наивные жители страны не осознают, что альтернативы у возвращения Израилю власти над сектором просто нет.

Tags: Газа, Египет, Иран, Катар, Обама, аналитика, джихад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments