Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Оригинал взят у shad_tkhom в НЕ ХОЧУ ПРО ВОЙНУ !


Не хочу про войну - но ... Трое погибших. И что характерно - в здании поликлиники, которую курировала ООН. Ракеты, туннели ... Во время "Литого свинца" был убит один "сотрудник" этой шарашкиной конторы по делам беженцев при ООН - пробы на нём негде было ставить. Хамасовец. Бандит. И ... преподаватель. Что там мог преподавать детишкам этот "педагог"?  А ясновельможный Пан всё сокрушается о жертвах среди "мирного населения" и о стрельбе по школе - то есть, если на арсенал повесить табличку "Школа" или "Детский сад" так ни-ни? Не читал наш Пан Пруткова ... И что интересно - при этом заявляют, что все те ООНовские здания, где были обнаружены склады оружия, оказывается, заброшены со времени начала операции!

Очень похоже на Россию - как пьяный мент устроит ДТП со смертельным исходом, так тут же выясняется, что его вот только вчера уволили! Ну вот такое совпадение - пока не попался - служил, а как задавил женщину с ребёнком - оп-па, он уже в отставке !  Как удобно.

То есть - попали в здание школы - так оно ООНовское, а как выясняется, что там склад ракет был - так оно заброшено, тильки какие -то подозрительные граждане только шухарят по углам, а так нету никого! Вот подижь ты ... У Сергея Лаврова научились врать, не краснея, или наоборот - это ООНовская школа(не в Газе), ООНовская выучка?  Иногда человек может как-то руководить событиями, а иногда сами события его ведут.

Яков Кедми тут с утра заявил, что де не хочут наше правительство Абу Мазена в Газе, а хочут ХАМАС - тихий и послушный, на коротком поводке. Поэтому де и отказываются пускать "силы безопасности" ПА в Рафиах.  Ведущий РЭКА не задал несколько простых вопросов Кедми, а следовало бы:

ФАТХ и ООП перестали быть террористическими организациями?
Абу Мазен вдруг стал легитимным руководителем? И он бессмертен?


Предположим - пресловутые "силы безопасности" встали в Рафиахе, блокада снята. Что дальше? Те же ракеты, только теперь в руках у бандитов ФАТХа. Поток оружия, который никем не контролируется, требования построить порт и аэропорт в Газе (а сколько всего можно забросить на самолётах и кораблях!), а следом насчёт "непрерывности" ПА - подзабытая идейка, но о ней вспомнят.

Вся логика событий говорит о том, что иного выхода, как занять Газу вновь - не на месяцы, а на годы - у Израиля просто нет. Тут выбор не между ФАТХом и ХАМАСом, а между здравым смыслом и самообманом. "Перемириями" и "затишьями" Хевель Эшколь и вся приграничная полоса уже сыты. Как и давно пора признать, что "мирный процесс" мёртв. И этот мёртвый хватает живых. Давно пора уже похоронить. Тем более, что один из последних "ословцев" исчез наконец с политического горизонта.

-----------------------------

Ословец исчез? Да нет, не исчез, никак не угомонится в свои 91, да отправленный на пенсию. Вчера мельтешил на экране то там, то сям. И всё заявления делал - "посадить на трон" в Газе давнего дружка, обличителя сионистов, Абу-Мазена. Уверен, что без него и без его "мирных инициатив" в Израиле не разберутся.

Но разве дело только в этом ословце? на сегодняшний день никто из авторов итнаткута и проекта Осло в содеянном преступлении против израильского народа не признались. Более того, они и сегодня в правительстве и кнессете отсвечивают (Ципи Ливни, Шауль Мофаз, все мерецники). Только дурак не понимает, что нынешняя война, как и две предыдушие в секторе Газы, это последствия проклятого итнаткута. И смерти и увечья наших солдат, и горе их матерей, мужей, отцов - на их совести.

Tags: Газа, ООН, война, итнаткут, левые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments