Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ВЗРЫВ В БОЛЬНИЦЕ БАПОР:
ВЗРЫВЧАТКА БЫЛА ВСТРОЕНА В СТЕНЫ.
Автор - Марк Штоде

31.07.2014, сайт http://www.7kanal.co.il/

Здание клиники, финансированное ООН, изначально было построено для нападения на солдат ЦАХАЛА.

Image Hosted by PiXS.ru
Больница БАПОР (UNRWA) в Газе.
фото Flash 90


Появились новые подробности о взрыве в клинике, который унес вчера жизни трех солдат ЦАХАЛа - сержанта первого класса Матана Готлиба (21) из Ришон Ле-Циона, сержанта первого класса Омара Чая (21) из Савиона и сержанта первого класса Гая Алгранати (20) из Тель-Авива.

В стенах больницы, финансированной ООН, были спрятаны восемьдесят килограмм взрывчатых веществ. Похоже, клиника была построена специально для проведения потенциальных терактов против солдат ЦАХАЛа. Из неё расходилось множество террористических тоннелей.

БАПОР (Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ) пока никак не отреагировало на эту информацию и до сих пор не прокомментировало гибель израильских солдат в своей заминированной клинике. Но зато оно кричит о ракетном ударе по одной из своих школ в Газе.

Агентство ООН также немедленно обвинило Израиль во взрыве в больнице «Шифа» в Газе, в результате которого погибло более десятка местных жителей. Позже было установлено, что это дала осечку выпущенная ХАМАСом ракета «Фаджр-5» иранского производства, предназначавшаяся для Израиля.

Раньше писали, что два дня назад ракетные арсеналы ХАМАСа и «Исламского Джихада» были найдены в школе БАПОР - уже в третий раз за этот месяц. Вместо того, чтобы уничтожить ракеты, работники агентства при ООН вызвали ХАМАС, чтобы приехать и забрать их.

---------------------------------------

К началу наземной операции ЦАХАЛа в Газе хамасовцы хвастались, что подготовили заминированные здания и площадки в условиях городской застройки. Уже не удивляемся, что и ООН приняла посильное участие в этом злом умысле... Организация ООН должна за это ответить.
---------------------------------------------
Пост roman_kr:
В ЗАМИНИРОВАННЫЙ ДОМ СОЛДАТ ЗАВЛЕКЛИ ДЕТИ.

Брат старшего сержанта Матана Готлиба, погибшего вчера, 30 июля, при взрыве заминированной поликлиники в Хан-Юнесе, рассказал, что израильские солдаты вошли в помещение потому, что местные дети позвали их внутрь под предлогом просьбы о помощи. Однако, как выяснилось, помещение — поликлиника, работающая под эгидой агентства ООН UNRWA (БАПОР) — было заминировано. И как только солдаты в него вошли — взорвалось. Таковы результаты расследования вчерашнего инцидента, первые детали которого армия сообщила семье погибших.

"Как выяснилось, палестинские дети попросили у него помощи. А Матан всегда стремился всем помогать, — рассказал брат в интервью армейскому радио. — Даже тем, кто на другой стороне. И пусть не говорят, что мы негуманны".

В Израиле отмечают, что во время нынешней операции в Газе террористы чаще, чем когда-либо, используют детей и гражданских лиц в качестве "живого щита", а гражданские помещения — в качестве опорных пунктов для совершения терактов и обстрелов.
Tags: Газа, ООН, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments