Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Image Hosted by PiXS.ru

Тоннель готовится к подрыву.

И вновь об индустрии тоннелей, которые оказались главным стратегическим проектом Хамаса в секторе Газы и неприятно поразили нашу армию своими масштабами и потенциальной опасностью. На этот злонамеренный адский проект расходовалось около 40% денег, которые поступали в бюджет Газы - от ООН, Евросоюза, из Ирана, Катара, различных арабских стран. Речь идет о сотнях миллионов долларов.

Как пишет сайт Курсор, "хамасовские главари щедро оплачивали работу инженеров, геологов, геофизиков и других специалистов, которые проводили горно-геологические изыскания и давали научно-практические рекомендации по прокладке туннелей в различных условиях. Строительство каждого диверсионного туннеля, который имеет прочные бетонные стены и электрическое освещение на всем его протяжении, обходится ХАМАСу, в среднем, в три миллиона долларов".

Неплохо было бы отловить всех этих наёмных спецов, несущих смерть, и предать их суду.

Вместо одного такого туннеля в Газе могло быть построено 86 домов, семь мечетей, шесть школ или 19 медицинских пунктов. Вместо одного! А сколько бомбоубежищ (которых там вообще ни одного не оказалось)! Причём известно, что на строительство тоннелей забирался из грузопотоков наиболее качественный цемент, а цемент похуже отбраковывался на строительство объектов UNRWA и жилых домов.

Но я о другом. Тяжело осознавать, что сам Израиль обеспечивал индустрию тоннелей, пропуская с 2006 года через свои КПП на территорию Газы стройматериалы и металлопрокат, а также топливо. Да, эти грузы оплачены многочисленными спонсорами Хамаса, но ведь покупались они именно у израильских производителей, обеспечивая им немалые прибыли. Может, даже эти грузопотоки лоббировались в правительстве. Представляю, как эти бизнесы будут процветать после окончания нынешней войны. И кто уследит, чтобы цемент больше не уходил на тоннельную инфраструктуру?
Tags: Газа, ООН, тоннель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments