Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

К ДЕВЯТОЙ ГОДОВЩИНЕ РАЗРУШЕНИЯ ГУШ-КАТИФА

Ещё 9 лет назад Газа состояла из цветущих еврейских поселений Гуш-Катифа и арабских городов, жители которых находили работу в поселениях - в теплицах, на фабриках, в строительстве. Теперь в Газе, наверно, уже не найдёшь, где оставались пепелища на месте изгнанных поселений. Газа теперь - непрерывная сеть пусковых ракетных установок и повсеместных тоннелей во всех населённых пунктах и на пустырях. Вот что такое теперь Газа.

Хамас, как великий милитаризатор, превратил Газу в склады боеприпасов и в одну большую пусковую площадку для своих ракет. На этой карте видно, что для обстрелов Израиля террористы использовали буквально всю территорию сектора Газы:

Image Hosted by PiXS.ru


Я тут одного деятеля видела недавно по телевидению. Говорит: какое счастье. что вывели поселения Гуш-Катиф, а то бы Хамас их сейчас ракетами обстреливал...

Вот ведь придурок. Хамас если бы и был, то вооружиться ему при постоянном присутствии нашей армии не было никакой возможности. И тем более невозможно было бы копать систему тоннелей. Да, арабы в Газе уже и тогда клепали касамы, но какое сравнение с дальнобойными нынешними ракетами... И тоннели тоже были, но только на Филадельфийском коридоре - в сторону Египта, с хозяйственными целями.

В Газе у нас находилась мощная военная база (демонтированная при размежевании), которая полностью контролировала поведение и действия Хамаса и вообще имела стратегическое значение для всего юга страны. Проклятый итнаткут...
Tags: Газа, война, итнаткут, левые, тоннель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments