Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ХАМАС ИСПОЛЬЗУЕТ ТАКТИКУ АФГАНСКИХ ТАЛИБОВ.
Бывший командующий британскими войсками в Афганистане полковник Ричард Кэмп прокомментировал операцию в Газе.

1 августа 2014 года, сайтhttp://9tv.co.il

Итак, сегодня 25 день операции "Несокрушимая скала". В течение всего сегодняшнего дня продолжались ракетные обстрелы израильской территории и ожесточенные бои ЦАХАЛа с палестинскими террористами в Секторе Газа.

Никто уже не помнит, что еще утром Израиль вновь прекратил боевые действия, дав согласие на очередное "гуманитарное перемирие". ХАМАС использовал его, чтобы похитить израильского офицера. Впрочем, по похожему сценарию события развивались на протяжение всей этой недели: каждый раз, когда ХАМАС просил Израиль о гуманитарном перемирии, а генсек ООН демонстративно требовал от Израиля немедленно прекратить агрессию, палестинские террористы тут же нарушали тишину. А правильнее будет сказать - никогда и не прекращали своих обстрелов и попыток терактов.

Image Hosted by PiXS.ru
полковник Ричард Кэмп.

Тактика ХАМАСа хорошо знакома бывшему командующему британскими войсками в Афганистане Ричарду Кэмпу. По его словам, афганские талибы действовали против солдат НАТО подобными же методами: прикрываясь гражданским населением. При этом Запад в Афганистане был куда менее разборчив в выборе средств, чем сегодня ЦАХАЛ - в секторе Газа.

Ричард Кэмп был одним из немногих военных экспертов, кто выступал в защиту Израиля, когда Совет ООН по правам человека инициировал "комиссию Голдстоуна". Он и сегодня, на основе своего военного опыта, продолжает утверждать: в мире нет армии, которая, воюя с террором, в ущерб собственной безопасности прилагала бы столь огромные усилия по защите гражданского населения противника.

Мы встретились с Ричардом Кэмпом в Тель-Авиве. Он сказал, что просто не мог оставаться дома в эти трудные для Израиля дни.


ВИДЕО С ИНТЕРВЬЮ РИЧАРДА КЕМПА ЗДЕСЬ



-----------------------------------------

Это мой второй пост о полковнике британской армии Ричарде Кэмпе (Richard Kemp). Два года назад был первый пост, название которого - высказывание Ричарда Кэмпа - "Ни одна армия не бережёт своих врагов так, как ЦАХАЛ":

http://jennyferd.livejournal.com/1970795.html
Tags: youtube, Англия, Газа, ООН, война, друзья Израиля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments