Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Оригинал взят у mishalevy в Мы догадывались, но не знали.
Мы догадывались, но не знали. Вот прошло три недели и теперь знаем.

Мы догадывались, что народ любит армию, а теперь знаем как - самозабвенно. Таща носки, трусы и сигареты в зону обстрела, делясь первым и последним. И еще знаем, что народ это мы, и армия тоже мы.

Мы догадывались, что деление на таком мелком куске земли на партии, касты и общины дикое и неуместное, а теперь знаем, что люди делятся только на Нахал и десантиков, Голани и Гивати, ну еще, конечно, на друзей и врагов.

Догадывались, что у нас лучшие в мире солдаты, но не знали их имен. Теперь мы знаем их имена, они публиковались три недели, по двое , по трое, иногда десять, в самый черный день. Лучше бы мы не знали.

Догадывались, что левые состоят из балбесов и отморозков, но не знали что отморозков ничтожно мало, а с балбесами, еще не все, далеко не все потеряно.

Мы догадывались, что арабы роют не просто так, а теперь мы знаем, что они рыли нам могилы.

Догадывались, что правительство никудышное, а теперь знаем, и, кажется, весь мир знает, и видимо, ничего хорошего ждать не приходится.

Мы догадывались, что у нас не совсем дружба с Америкой, но теперь знаем - потомок рабов, их президент, приказывает нам. Хорошо что мы знаем это махаясь с Газой, а не с кем-нибудь у кого есть танки, артиллерия и авиация.

Мы догадывались, что это не последняя война, а теперь мы это знаем.
И в этом знании, как всегда, много печали.

Tags: мой Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments