Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:
9 АВА - ДЕНЬ СКОРБИ, ПОСТА, НАДЕЖДЫ.
04.08.2014, сайт http://www.jewish.ru

За грехи наши Всевышний дважды обрек нас на разрушение Храма. Обе катастрофы, имеющие масштаб национальный и одновременно вселенский, отдалены друг от друга почти на пять веков. Но обе пришлись на один и тот же день года — девятый день месяца ава. В этом году 9 ава выпадает на 5 августа.

Image Hosted by PiXS.ru

Это не случайное совпадение. Когда в ночь на 9 ава плакал народ в пустыне, желая вернуться в египетское рабство, Всевышний сказал:

«Сегодня вы плакали попусту. Я же установлю день этот днем слез для вас во все поколения».

И пренебрегшие Святой землей, рыдавшие о старом привычном рабстве, тем самым посеяли зерна горя, которые дают всходы в этот день из года в год, вот уже более трех тысяч лет. В этот день была решена судьба поколения пустыни, были разрушены оба Храма, пала крепость Бейтар, был распахан разрушенный Иерусалим, в разные годы были депортированы евреи Англии, Испании, Франции, а евреи Рима были переселены в первое истории человечества гетто. В этот день происходили великие и кровавые погромы, в этот день был принят бесчеловечный план «окончательного решения еврейского вопроса».

Девятое ава 2014 года. Длится от захода солнца 4 августа до выхода первых трех звезд на следующий день 5 августа.

----------------------------

Наступило Девятое ава 2014 года. В этот сегодняшний день идёт война, гибнут наши граждане. Как бы завтрашний договор в Каире тоже не стал в ряд трагедий еврейского народа, пришедшихся на 9 ава. Договор, принимаемый по условиям бандитов Хамаса, - это будет несправедливо, неоправданно и очень обидно. Понятно, что принимаемый под мощным давлением Обамы, Евросоюза и ООН, но всё равно будет выглядеть слабостью и даже предательством. Не дай Б-г, если будет именно так.

Военнослужащие от поста освобождены. Всем, кто постится, лёгкого поста! Цом каль.
Tags: Египет, Обама, война, мой Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments