?

Log in

No account? Create an account
Что такого? Пожала плечами...
Август 5, 2014
09:49 am

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
К ДЕВЯТОЙ ГОДОВЩИНЕ УНИЧТОЖЕНИЯ ПОСЕЛЕНИЙ ГУШ-КАТИФ.
ТЕПЕРЬ РАКЕТА, ЗАПУЩЕННАЯ, ВОЗМОЖНО, ИЗ НЕЦАРИМ ИЛИ НЕВЕ-ДКАЛИМ, ШПАРИТ ПО ТЕЛЬ-АВИВУ, ДОЛЕТАЕТ ДО ИЕРУСАЛИМА.

КАК ЖЕ СМЕЯЛИСЬ ЛЕВЫЕ НАД ПРАВЫМИ, УТВЕРЖДАВШИМИ, ЧТО ТАКОЕ БУДЕТ, ЧТО ТАКОЕ ВОЗМОЖНО И В БЛИЖАЙШИЕ ГОДЫ!


"У каждой ракеты есть адрес - в том числе обратный". (Йедидия Меир)

Вместо того, чтобы вновь и вновь объяснять, насколько "размежевание" было ошибкой, и повторять: "мы предупреждали", - вот новая идея, эффективная и легко реализуемая: каждый раз, когда запускается ракета, не ограничиваться только сообщением, в какой район она выстрелена. Надо сообщать и откуда она была запущена. Представьте себе, что хотя бы в нескольких СМИ не будет сказано "выстрелена ракета в район Ашкелона", а "ракета выстрелена из района бывшего поселения Алей Синай в направлении Ашкелона". Как вам фраза: "Ракета из Нецарим по Тель-Авиву"?

У каждой ракеты есть адрес, но есть и обратный адрес. Место производства и место пусковой установки - зачастую на местах разрушенных во время "размежевания" еврейских поселений.

("Бе-Шева" 17.07.2014)
--------------------------------------------

Несколько фотографий Аси Энтовой. Так выглядело поселение Нецарим до августа 2005 года:

Image Hosted by PiXS.ru

Image Hosted by PiXS.ru

Image Hosted by PiXS.ru

Да, выглядело именно так, когда в июле 2005 года мы приехали в Газу из Хайфы и посещали Нецарим и другие поселения Гуш-Катиф. Они все были разные: одно славилось теплицами, где выращивали на экспорт экологически чистые овощи и зелень, другое (Катиф) - стадом с коровами-рекордистками (5 млн литров молока в год для фирмы "Тнува"), в третьем (Кфар-Даром) был потрясающий музей Гуш-Катиф и тоже теплицы. Нецарим было особенным поселением, потому что в отличие от других стояло обособленно - на морском побережье, в самом центре Газы. После вывода еврейских поселений из Газы, наверно, на том месте пепелище с пусковыми ракетными установками Хамаса. А фотография красавицы синагоги, засранной и сожжённой бесновавшимися арабами, - как же, евреи покидают свои дома! - многажды воспроизводилась.

Так что большое "сердечное" спасибо Ариэлю Шарону и его клике. Я очень хотела, чтобы Шарон оправился после постигшего его удара, вышел из комы и смог увидеть плоды своего безумия.

Tags: ,

(9 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:beznes
Date:Август 5, 2014 11:26 am
(Link)
Это всё так.Но я не уверена,что жители обстреливаемых на юге населённых пунктов,в том числе Сдерота,Ашкелона,останутся там жить под постоянной опасностью.
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Август 5, 2014 11:36 am
(Link)
Так ведь живут! Сдерот обстреливается чуть ли не с 2000 года, Ашкелон оказался под обстрелами позднее - после итнаткута. Кибуц "Яд Мордехай" - рядышком с границей - попрежнему снабжает Израиль замечательным мёдом. Кстати, в Ашкелоне электростанция - вторая в Израиле по мощности после хадерской.
[User Picture]
From:olgalisik
Date:Август 5, 2014 08:51 pm
(Link)
как же это больно,недавно ролик попался-как все наши руководители выступали и рассказывали какой рай наступит после итнаткута.Интересная статья была на сайте аруц 7-Яакова Амидрора,и о реакции Шарона на критику и о том,что и Шабак предупреждал о развитии террора.Но ничего не помогло.Иногда смотрю старые ролики-и реву до сих пор.
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Август 8, 2014 07:50 am
(Link)
Про ожидаемый рай это да! Про обогащение израильских кабланов и бум строительства фешенебельных отелей на побережье для арабских шейхов. Про открытие для них казино и бутиков роскоши. Про инвестиции со всего мира. Про то, что там наступит туристический рай - море, дюны, пальмы...

О, море в Газе, о, пальмы в Газе.
Кто вас видал, тот не забудет никогда...
[User Picture]
From:fossa_s
Date:Август 7, 2014 08:03 pm
(Link)
"Я очень хотела, чтобы Шарон оправился после постигшего его удара, вышел из комы и смог увидеть плоды своего безумия."

А я бы очень хотела, чтобы весь народ вышел из комы и смог увидеть плоды своего безумия, у кого-то более активного, у кого-то менее, но ответственность всё равно распределяется равномерно. А Шарон, выйдя из комы, думаю, увидел бы своего сыночка, поставляющего газ палестинцам и не бедствующего, порадовался бы за него.
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Август 8, 2014 07:36 am
(Link)
Ну, делишки сыновей не стали бы неприятным сюрпризом для Шарона. Он был в курсе. А газ палестинцам, по-моему, подарил ещё Эхуд Барак в бытность его премьер-министром, предшественником Шарона на этом посту.

Повторю. Моя мечта была, чтоб Шарон увидел последствия содеянного им итнаткута, а именно обстрелы Ашкелона, Ашдода, Беер-Шевы, Рищон леЦиона и далее везде.
[User Picture]
From:fossa_s
Date:Август 8, 2014 08:02 am
(Link)
Я думаю, не то чтоб он был в курсе, он им помогал эти делишки устроить со своим положением и связями. Я без иронии говорила, что он порадовался бы.
Да, Шарон не первый и не последний, именно поэтому свалить всю ответственность на него не получится. Барак, кстати, не в коме, а покупает шикарные квартиры за миллионы долларов.

Повторю. Моя мечта, чтоб ВСЕ увидели, во-первых, что обстрелы последствия итнаткута (могу дать ссылки на людей, которые до сих пор этого не видят и я не имею в виду маразматиков вроде Переса, которому сам бог велел говорить, что они всё всегда делали правильно). А во-вторых, чтобы все осознали свою ответственность за это. Потому что иначе мы каждый раз будем находить виноватого в Осло, в итнаткуте и т.д., всё будет продолжать происходить так, как происходит.
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Август 8, 2014 08:21 am
(Link)
Ну как поделить ответственномть на всех? Разве не было 500-тысячной демонстрации против подписания Осло? Разве не было 500-тысячной демонстрации в июле 2005 года на пл. Царей Израилевых против готовящегося итнаткута? Помогло? Нет. Потому что тогдашние властьимущие действовали "несмотря на" и ради того, что было в их левых головах единственно правильным. И плевать им было на волеизъявление народа - и во времена Осло, и во времена итнаткута.

А то, что они не поменяли свои идеи... Вы правы на 100%. Включила только что Первый израильский канал, а там разглагольствует Бейлин...


[User Picture]
From:fossa_s
Date:Август 8, 2014 09:05 am
(Link)
Когда властьимущие действуют "несмотря на", нужно менять таких властьимущих. Может, надо было 500-тысячной демонстрации не на площади в Тель-авиве собираться, а перед кнессетом.
Головы у наших властьимущих не левые, а такие же, как у нас. Народ имеет то правительство, которое его имеет.

А я не про Бейлина. Я про нас. Мы не поменялись. Поэтому у нас и правительство не меняется, и ситуация. Только борзеют они всё больше, правительство становится всё больше, штат разростается... Я даже могу их понять – наверное, приятнее быть на стороне тех, кто имеет, чем тех, кого имеют. Кстати, все эти выдумки про левых и правых как раз для того и нужны, чтобы пудрить нам мозги и спокойно нас иметь. Это как идея поделить террористов на хороших (Абу Мазен) и плохих в Газе. Точно так же и для того же придуманы якобы левые и якобы правые.

Edited at 2014-08-08 09:06 (UTC)
http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com