Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

К ДЕВЯТОЙ ГОДОВЩИНЕ УНИЧТОЖЕНИЯ ПОСЕЛЕНИЙ ГУШ-КАТИФ.

ТЕПЕРЬ РАКЕТА, ЗАПУЩЕННАЯ, ВОЗМОЖНО, ИЗ НЕЦАРИМ ИЛИ НЕВЕ-ДКАЛИМ, ШПАРИТ ПО ТЕЛЬ-АВИВУ, ДОЛЕТАЕТ ДО ИЕРУСАЛИМА.

КАК ЖЕ СМЕЯЛИСЬ ЛЕВЫЕ НАД ПРАВЫМИ, УТВЕРЖДАВШИМИ, ЧТО ТАКОЕ БУДЕТ, ЧТО ТАКОЕ ВОЗМОЖНО И В БЛИЖАЙШИЕ ГОДЫ!


"У каждой ракеты есть адрес - в том числе обратный". (Йедидия Меир)

Вместо того, чтобы вновь и вновь объяснять, насколько "размежевание" было ошибкой, и повторять: "мы предупреждали", - вот новая идея, эффективная и легко реализуемая: каждый раз, когда запускается ракета, не ограничиваться только сообщением, в какой район она выстрелена. Надо сообщать и откуда она была запущена. Представьте себе, что хотя бы в нескольких СМИ не будет сказано "выстрелена ракета в район Ашкелона", а "ракета выстрелена из района бывшего поселения Алей Синай в направлении Ашкелона". Как вам фраза: "Ракета из Нецарим по Тель-Авиву"?

У каждой ракеты есть адрес, но есть и обратный адрес. Место производства и место пусковой установки - зачастую на местах разрушенных во время "размежевания" еврейских поселений.

("Бе-Шева" 17.07.2014)
--------------------------------------------

Несколько фотографий Аси Энтовой. Так выглядело поселение Нецарим до августа 2005 года:

Image Hosted by PiXS.ru

Image Hosted by PiXS.ru

Image Hosted by PiXS.ru

Да, выглядело именно так, когда в июле 2005 года мы приехали в Газу из Хайфы и посещали Нецарим и другие поселения Гуш-Катиф. Они все были разные: одно славилось теплицами, где выращивали на экспорт экологически чистые овощи и зелень, другое (Катиф) - стадом с коровами-рекордистками (5 млн литров молока в год для фирмы "Тнува"), в третьем (Кфар-Даром) был потрясающий музей Гуш-Катиф и тоже теплицы. Нецарим было особенным поселением, потому что в отличие от других стояло обособленно - на морском побережье, в самом центре Газы. После вывода еврейских поселений из Газы, наверно, на том месте пепелище с пусковыми ракетными установками Хамаса. А фотография красавицы синагоги, засранной и сожжённой бесновавшимися арабами, - как же, евреи покидают свои дома! - многажды воспроизводилась.

Так что большое "сердечное" спасибо Ариэлю Шарону и его клике. Я очень хотела, чтобы Шарон оправился после постигшего его удара, вышел из комы и смог увидеть плоды своего безумия.
Tags: итнаткут, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments