Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

У ХАМАСа ОСТАЛОСЬ ДВА-ТРИ ТОННЕЛЯ, ВЕДУЩИХ В ИЗРАИЛЬ.
5 августа 2014 года, сайт mignews

ЦАХАЛ официально объявил о том, что уничтожены "все тоннели, о которых было известно". И что жители приграничных с Газой населенных пунктов могут вернуться в свои дома. В то же время армия предупреждает, что не может дать "стопроцентных гарантий безопасности". Да, уничтожены "все тоннели, о которых было известно". Тем не менее, у ХАМАСа все еще могут быть два-три террористических тоннеля, ведущих в Израиль.

ЦАХАЛ подчеркивает, что террористической инфраструктуре нанесен серьезнейший ущерб, и что годы упорной работы Хамаса и десятки миллионов долларов, затраченных на ее создание, "спущены в канализацию".

ЦАХАЛ предполагает, что если прекращение огня будет соблюдаться, а переговорный процесс в Каире будет успешным, на политическое урегулирование потребуется еще минимум две недели.

Командир прибавил, что ЦАХАЛ мог уничтожить военную верхушку ХАМАСа, но для этого пришлось вести бои на территории госпиталей:

"Они прячутся в больницах и бункерах. Мы могли бы убить двух-трех командиров бригад ХАМАСа, но после этого мы не смогли бы взглянуть на себя в зеркало. Мы не стали атаковать лидеров ХАМАСа, которые прячутся среди гражданских. Мы до них все равно доберемся – в более спокойные дни, когда они этого не ожидают".
-----------------------------------------
Алевай! Но с выводом войск, по-моему, поторопились.
Tags: Газа, Египет, война, тоннель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments